Орекьетте с брокколи: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Предлагаем вашему вниманию рецепт орекьетте с брокколи от шеф-повара Мишеля Ломбарди
21 Марта 2015
Орекьетте с брокколи от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Орекьетте с брокколи

Ингредиенты:

• 500 гр брокколи

• 500 гр пасты орекьетте

• 250 гр итальянских или мюнхенских колбасок

• 100 мл оливкового масла

• 100 гр сыра Проволоне

• 4 зубчика чеснока

• соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отделите соцветия брокколи от основания, поместите в отдельные миски. Основание нарежьте и отставьте.В большой кастрюле посолите и доведите воду до кипения. Поместите соцветия и варите 3-4 минуты. Очень важно в приготовлении зеленых овощей ни в коем случае не накрывать крышкой.

Шумовкой переложите соцветия в миску и поместите основания брокколи в ту же самую кипящую воду. Варите до полного приготовления. В это время разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте колбаски и обжаривайте до образования корочки. Раздавите зубчики чеснока и добавьте к колбаскам. Затем добавьте соцветия брокколи, перемешайте и убавьте огонь.

Орекьетте с брокколи от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Уберите основания брокколи из воды и измельчите в блендере до однородной массы. В воду, где варилось брокколи, добавьте пасту. Как только паста будет готова, слейте воду и добавьте сначала пюре из брокколи, а затем – соцветия и колбаски. Все тщательно перемешайте.

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая