Киш с копченой курицей, сыром и песто: рецепт культового французского пирога

Потрясающе вкусное блюдо, которое можно подавать с жареными грибами, яйцом-пашот или зеленью.
06 Июля 2020
Фото: «Хлеб&Соль»

«Да, этот рецепт совсем не похож на быстрый, но вдруг вы проснетесь намного раньше ваших домочадцев или решите принести в гости домашний пирог?» — говорит Катя Иващенко, основательница кафе, шеф-кондитер пекарни и автор книги «Что на завтрак?» («Хлеб&Соль»).

Ингредиенты

Яйцо куриное
(для теста)
1 шт.
Пшеничная мука
(для теста)
200 г
Сливочное масло
(ледяное — для теста)
100 г
Белый лук
1 шт.
Филе копченой курицы
300 г
Сыр сливочный
(для начинки)
150 г
Соус песто
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки 20%
300 г
Сметана 15%
100 г
Сыр Чеддер
150 г
Растительное масло
для жарки
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

Фото: «Хлеб&Соль»
  1. Масло для этого теста нужно обязательно холодное, поэтому уберите его на полчаса в морозилку, перед тем как приступить к приготовлению.
  2. Муку смешайте с солью.
  3. Масло нужно натереть на терке или нарезать кубиком.
  4. Перетрите муку с маслом в мелкую крошку, добавьте яйцо и холодную воду. Затем быстро замешайте тесто, не старайтесь вымешать его до однородности, пусть там останутся непромешанные кусочки масла, тогда тесто будет рассыпчатым. Соберите тесто в ком (если совсем не собирается, добавьте еще 1 чайную ложку воды), заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса-час.
  5. Теперь приготовим начинку. Лук нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами (зависит от того, как вы больше любите).
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите лук и готовьте его до мягкости на среднем огне. Затем добавьте сахар и готовьте лук до румяности.
  7. Курицу нарежьте кубиком 2х2 сантиметра. Твердый сыр натрите на терке.
  8. В большой миске слегка взбейте яйца с щепоткой соли и перцем. Добавьте сливки и сметану, перемешайте. Выложите курицу, сыр и карамельный лук, перемешайте.
  9. Духовку разогрейте до 170 °С. Тесто раскатайте между двумя листами пекарской бумаги, затем выложите в форму. Лучше использовать форму без дна и положить ее на противень, выстеленный бумагой. Я люблю сначала вырезать круг теста и выложить на дно формы, затем вырезать бортики и выложить их по стенкам. Влейте подготовленную начинку, затем с помощью чайной ложки выложите сливочный сыр и песто прямо на начинку. Запекайте 40–45 минут.
  10. За 5 минут до готовности приготовьте начинки: киш можно подавать с жареными грибами, яйцом-пашот, зеленью, мятым авокадо, можно пожарить бекон и сыр халуми, или добавить ложку песто, или покрошить сверху брынзу — все это будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Кулебяка с зелёным луком и яйцом: классический рецепт от Александра Бельковича
«Меланж можно заменить на хорошо взбитое яйцо», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог