Клубничная панна-котта без сахара: рецепт освежающего летнего десерта
Фото: предоставлено издательством «КП»
«Вместо клубники можно использовать любые ягоды и фрукты (в том числе и замороженные — их нужно предварительно разморозить). Как вариант, можно дополнить десерт протертыми и по желанию уваренными ягодами», — говорит фудблогер Екатерина Семибратова.
Ингредиенты
Сметана 10 %
350 г
Молоко (3.2%)
160 мл
Клубника
80 г
Изюм
30 г
Желатин
10 г
Приготовление:
1. В молоке замочить желатин.
Фото: предоставлено издательством «КП»
2. После набухания нагреть, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился. Дать немного остыть.
3. В молочную смесь добавить сметану, изюм и клубнику.
4. Измельчить погружным блендером до однородности.
5. Разложить в формы и убрать в холодильник до застывания.
На 100 г: ~ 94 ккал
БЖУ: 4/7/4
Используйте молоко жирностью 3,2 %, чтобы получить то же значение БЖУ.
Приятного аппетита!