Мусс «Ваниль-шоколад»: рецепт изысканного французского десерта

Как приготовить ванильно-шоколадный мусс без сахара в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
09 Июня 2021
#рецепты #еда Аннабелль Орсателли
Мусс «Ваниль-шоколад»: рецепт изысканного французского десерта. фото Мусс «Ваниль-шоколад»: рецепт изысканного французского десерта Фото: предоставлено издательством «АСТ»
4 порции
Подготовка — 25 мин, приготовление — 40 мин, охладить в течение 1 ч

Ингредиенты

Молоко (2.5%)
200 мл для ванильного крема и 200 мл для шоколадного крема
400 мл
Сливки 20%
50 мл для ванильного крема и 25 для шоколадного крема
75 мл
Яйцо куриное
2 для ванильного крема и 2 для шоколадного крема
4 шт.
Агар-агар
1/4 ч.л. для ванильного крема и 1/4 для шоколадного крема
1/2 ч. л.
Ваниль
для ванильного крема
1 стручок
Сахарозаменитель
Изомальт — 30 г для ванильного и 30 г для шоколадного крема
60 г
Сахарозаменитель
Тагатоза — 8 г для ванильного и 8 г для шоколадного крема
16 г
Какао-порошок
(без сахара, для шоколадного крема)
10 г
Салат с морковью, яблоком и авокадо: рецепт вкусной и полезной закуски
Салат с морковью, яблоком и авокадо: рецепт вкусной и полезной закуски
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. Приготовление ванильного крема. В кастрюлю влейте молоко, сливки, расщепленный стручок ванили, изомальт и агар-агар (1/4 чайной ложки для кремовой текстуры, 1/2 для текстуры флана), затем доведите до кипения, время от времени помешивая.

2. В миске взбейте яйца с тагатозой и постепенно добавьте смесь с молоком, непрерывно помешивая. Вылейте смесь, пропустив через сито, в 4 маленькие формочки. Отставьте. Разогрейте духовку до 120 °C.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

3. Приготовление шоколадного крема. В кастрюле доведите до кипения молоко, сливки, изомальт и агар-агар.В миске взбейте яйца с тагатозой и несладкий какао-порошок и постепенно добавляйте смесь с молоком, постоянно помешивая. Вылейте смесь в 4 другие отдельные формочки.

4. Доведите муссы до готовности на водяной бане: поместите 8 отдельных формочек в блюдо с водой на дне и запекайте в течение 40 минут. Выньте кремы из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры, затем уберите на 1 час в холодильник. Подавайте шоколадный мусс и с ванильным муссом в каждой порции.

5. Чтобы сделать «дуэт» во время приготовления, подготовьте кусок картона, покрытый фольгой. Как только вы вынете из духовки формочки, снимите пленку с верха муссов с помощью ложки, затем смешайте каждый крем вилкой.

6. Поместите разделительную картонку в середину формочки и налейте крем одновременно с каждой стороны: с одной — шоколадный, с другой — ванильный. Повторите операцию для других формочек. Маленькой ложкой разглаживаем поверхность кремов.

7. Поместите не менее чем на 1 час в холодильник. Уберите картонки перед подачей.

Приятного аппетита!

Углеводы при расчете на 1 порцию:
6,14 г углеводов
19 г заменителей сахара
Гликемическая нагрузка: 3

#рецепты #еда Аннабелль Орсателли

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+