Бисквитные эскимо на палочке в молочном шоколаде: пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитные эскимо в домашних условиях: рецепт с фото от фудблогера Екатерины Бурдыкиной.
Бисквитные эскимо в молочном шоколаде: пошаговый рецепт от фудблогера Екатерины Бурдыкиной. фото
Бисквитные эскимо в молочном шоколаде: пошаговый рецепт от фудблогера Екатерины Бурдыкиной
Фото: предоставлено издательством «КП»

«Дополнительно можно украсить десерт полосками белого шоколада. Для этого нужно растопить шоколад, перелить его в кондитерский мешок и отрезать тонкий кончик. Сделать полоски, размахивая кондитерским мешком над эскимо», — советует фудблогер Екатерина Бурдыкина.

Ингредиенты

Пшеничная мука
(для бисквита)
120 г
Сахар
(для бисквита)
85 г
Яйцо куриное
(для бисквита)
4 шт.
Разрыхлитель для теста
(для бисквита)
6 г
Белый шоколад
(для ганаша)
160 г
Сливки 33%
(для ганаша)
80 г
Шоколад молочный
(для глазури)
300 г
Растительное масло
(для глазури)
2 ст. л.

Приготовление:

1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой.

2. Вылить тесто в две формы диаметром 14–16 см. Выпекать около 40 минут при 160 °C.

Фото: предоставлено издательством «КП»

3. Немного остудить в кольце. Пока бисквиты теплые, завернуть их в пленку, убрать в холодильник. После остывания раскрошить.

4. Ганаш: Соединить белый шоколад со сливками, прогреть. Перемешать венчиком до однородности.

5. Смешать ганаш с бисквитной крошкой. Точные пропорции здесь не нужны. Важно слепить мягкую массу как для пирожного «Картошка» (у меня ушло 400 г бисквита и 240 г ганаша).

6. Выложить массу в специальные силиконовые формочки «эскимо», вставить деревянные палочки. Можно сформировать шарики или вылепить эскимо вручную, тогда формочки не понадобятся.

7. Глазурь и сборка: Растопить шоколад, разбавить растительным маслом. В процессе работы можно слегка подогревать шоколадную смесь, если она будет застывать.

8. Обмакнуть эскимо в глазурь, дать ей застыть.

Приятного аппетита!

События на видео
Котлеты еще никогда не были такими пышными — узнайте, как их готовить правильно
Книга «О вкусной и здоровой пище» была настоящей кулинарной энциклопедией своего времени. Автор Дзен-канала «В саду у Валентинки» поделилась главными советами из 1952 года, благодаря которым ваши котлеты получатся пышными, сочными и румяными. 




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица