Теплый салат с печенью и сливой: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить необычайно вкусный салат с куриной печенью, сливой, сыром и арахисом: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Теплый салат с куриной печенью и сливой: пошаговый рецепт от Александра Бельковича. фото
Теплый салат с куриной печенью и сливой: пошаговый рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС
2 порции

Ингредиенты

Куриная печень
130 г
Микс салатов
(руккола, мангольд и мизуна)
40 г
Слива
3 шт.
Сыр Камамбер
50 г
Лук репчатый
1/2 шт.
Арахис
30 г
Оливковое масло
15 мл
Подсолнечное масло
15 мл
Сливочное масло
15 г
Уксус яблочный
1 ст. л.
Лимон
1/5 шт.
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

1. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.

2. На разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и слегка обжарить лук.

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: предоставлено каналом СТС

3. Средние кусочки печени отправить к луку и обжарить со всех сторон на среднем огне. Когда печень обжариться со всех сторон, влить 50 мл воды и держать на огне пока не испарится вся вода. В конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу.

4. На вторую разогретую сковороду насыпать сахар (1 ст. ложку). Как только сахар начнёт карамелизоваться, добавить кусочек сливочного масла и растопить.

5. Сливы разрезать на 4 дольки, удалить косточку и отправить к сахару с маслом, обжарить в карамели со всех сторон.

6. К сливам добавить сок 1/5 лимона и ещё немного обжарить. В конце добавить арахис, перемешать в карамели и снять с огня.

7. Заправка — смешать 1 ст. ложку винного уксуса и 20 мл оливкового масла.

8. Микс салатов полить заправкой и перемешать руками.

9. Нарезать камамбер маленькими кусочками.

10. Сервировка. Переложить микс салата на две порционные тарелки, рядом выложить камамбер и карамельную сливу, а сверху арахис и печень.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Пирог с черной смородиной «12 ложек»: рецепт от Александра Бельковича
«Вам понадобятся столовые ложки и форма со разъемными бортами диаметром 25 см», — говорит шеф-повар Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог