Как приготовить сочный шашлык из свинины: пошаговый рецепт

Секреты правильного приготовления коронного блюда майских праздников — шашлыка из свиной шеи.
Дмитрий Туницын
|
28 Апреля 2021
Как приготовить сочный шашлык из свинины: пошаговый рецепт. фото
Как приготовить сочный шашлык из свинины: пошаговый рецепт
Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты

Свиная шейка
1 кг
Вино сухое белое
400 мл
Оливковое масло
100 мл
Лук репчатый
2 шт.
Яблоки зеленые
2 шт.
Базилик
2 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1/2 ч. л.
Черри (помидоры)
1 кг
Кардамон
2 шт.
Семена укропа
3-4 шт.

Приготовление:

1. Свиную шею нарезать средними кубиками.

2. Залить белым сухим вином и оливковым маслом.

3. Добавить измельченные луковицы, зеленые яблоки, нарезанные кубиками, рубленый базилик, соль по вкусу и молотый черный перец.

4. Перемешать все и оставить на шесть часов в прохладном месте.

5. Свинину нанизать на шампуры, чередуя (по желанию) мясо с помидорами черри.

6. Жарить шашлык на углях (на угли бросить 2 зернышка кардамона и несколько семян укропа), переворачивая и поливая маринадом, до готовности.

7. Шашлык выложить на блюдо и подать с зеленью, свежими овощами, томатным соусом и теплым багетом.

Приятного аппетита!

Десерт за 15 минут: груши в карамели
Осень — время замедляться и находить радость в простых вещах: в чашке любимого кофе, в книге, от которой не можешь оторваться, и в десерте, который поднимет настроение.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая