Куриная грудка в грибном соусе: рецепт от фудблогера Жоржа

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшей куриной грудки в грибном соусе со сливками на сковороде.
Дмитрий Туницын
|
23 Августа 2021
Куриная грудка в грибном соусе: рецепт от фудблогера Жоржа. фото
Куриная грудка в грибном соусе: рецепт от фудблогера Жоржа
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Как вы думаете, это вкусно или нет? Это очень вкусно! Уже скоро вы скажете: «Вах, мама-джан!» — говорит фудблогер Жорж.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки
1 шт.
Шампиньоны
7—8 шт.
Чеснок
2—3 зубчик
Лимон
(для сока)
1 шт.
Сливочное масло
15 г
Подсолнечное масло
10 мл
Сливки 20%
300 мл
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриный бульон
1 кубик
Пшеничная мука
желаемое количество

Приготовление:

1. Разрезаем филе грудки на две половинки, каждую из половинок режем на три-четыре тонких куска.

2. Солим и перчим их. Обваливаем в муке.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

3. Шампиньоны режем ломтиками.

4. Чеснок измельчаем.

5. Кубик бульона разводим в горячей воде.

6. Разогреваем на сковороде оба вида масла, обжариваем курицу около 10 минут.

7. Снимаем. В этом же масле жарим чеснок и шампиньоны.

8. Через несколько минут добавляем к ним куриный бульон, лимонный сок и сливки. Солим, перчим. Перемешиваем.

9. Спустя две минуты возвращаем курицу на сковородку, хорошо перемешиваем в соусе.

10. Готовим ещё несколько минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Что посмотреть на выходных: 7 сериалов на любой вкус
Впереди выходные, а это значит самое время выбрать сериал для приятного вечера. Подборка из семи проектов, которые скрасят ваши выходные — захватывающие исторические сериалы, легкие комедии, детективы и любовные драмы.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая