Куриная грудка в грибном соусе: рецепт от фудблогера Жоржа

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшей куриной грудки в грибном соусе со сливками на сковороде.
Дмитрий Туницын
|
23 Августа 2021
Куриная грудка в грибном соусе: рецепт от фудблогера Жоржа. фото Куриная грудка в грибном соусе: рецепт от фудблогера Жоржа Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Как вы думаете, это вкусно или нет? Это очень вкусно! Уже скоро вы скажете: «Вах, мама-джан!» — говорит фудблогер Жорж.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки 1 шт.
Шампиньоны 7—8 шт.
Чеснок 2—3 зубчик
Лимон
(для сока)
1 шт.
Сливочное масло 15 г
Подсолнечное масло 10 мл
Сливки 20% 300 мл
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Соль по вкусу
Куриный бульон 1 кубик
Пшеничная мука желаемое количество
Куриный кебаб на мангале от Жоржа
Куриный кебаб на мангале от Жоржа
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. Разрезаем филе грудки на две половинки, каждую из половинок режем на три-четыре тонких куска.

2. Солим и перчим их. Обваливаем в муке.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

3. Шампиньоны режем ломтиками.

4. Чеснок измельчаем.

5. Кубик бульона разводим в горячей воде.

6. Разогреваем на сковороде оба вида масла, обжариваем курицу около 10 минут.

7. Снимаем. В этом же масле жарим чеснок и шампиньоны.

8. Через несколько минут добавляем к ним куриный бульон, лимонный сок и сливки. Солим, перчим. Перемешиваем.

9. Спустя две минуты возвращаем курицу на сковородку, хорошо перемешиваем в соусе.

10. Готовим ещё несколько минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+