Куриная грудка в грибном соусе: рецепт от фудблогера Жоржа

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшей куриной грудки в грибном соусе со сливками на сковороде.
Дмитрий Туницын
|
23 августа 2021
Куриная грудка в грибном соусе: рецепт от фудблогера Жоржа. фото
Куриная грудка в грибном соусе: рецепт от фудблогера Жоржа
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Как вы думаете, это вкусно или нет? Это очень вкусно! Уже скоро вы скажете: «Вах, мама-джан!» — говорит фудблогер Жорж.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки
1 шт.
Шампиньоны
7—8 шт.
Чеснок
2—3 зубчик
Лимон
(для сока)
1 шт.
Сливочное масло
15 г
Подсолнечное масло
10 мл
Сливки 20%
300 мл
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриный бульон
1 кубик
Пшеничная мука
желаемое количество

Приготовление:

1. Разрезаем филе грудки на две половинки, каждую из половинок режем на три-четыре тонких куска.

2. Солим и перчим их. Обваливаем в муке.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

3. Шампиньоны режем ломтиками.

4. Чеснок измельчаем.

5. Кубик бульона разводим в горячей воде.

6. Разогреваем на сковороде оба вида масла, обжариваем курицу около 10 минут.

7. Снимаем. В этом же масле жарим чеснок и шампиньоны.

8. Через несколько минут добавляем к ним куриный бульон, лимонный сок и сливки. Солим, перчим. Перемешиваем.

9. Спустя две минуты возвращаем курицу на сковородку, хорошо перемешиваем в соусе.

10. Готовим ещё несколько минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

События на видео
На полпути к диабету
Как понять, что «сахарный» диагноз близко и избежать его



Новости партнеров



Звезды в тренде

Вера Алентова
актриса театра и кино
Юлия Меньшова
телеведущая, продюсер, актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая