Куриный кебаб на мангале от Жоржа

Как приготовить классический куриный кебаб: пошаговый рецепт с фото.
Классический куриный кебаб: рецепт от фудблогера Жоржа. фото
Классический куриный кебаб: рецепт от фудблогера Жоржа
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Друзья, кебаб — моё фирменное блюдо.  Хочешь не хочешь — получится сочно. Приготовьте и вы!» — говорит фудблогер Жорж.

Ингредиенты:

Куриное бедро
1 кг
Свиной шпик (сало)
170 г
Лук репчатый
120—130 г
Чабрец
(сушеный)
1 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1 ч. л.
Морская соль
2 ч. л.
Фарш комбинированный (из свинины и говядины)
желаемое количество
Картофель
желаемое количество
Черри (помидоры)
желаемое количество
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Сливочное масло
100 г

Приготовление:

1. Очищаем бёдра от кожи и костей. Пропускаем их через мясорубку с крупной решёткой вместе с салом и нарезанным луком. Добавляем к получившемуся фаршу специи и месим его руками около 10 минут.

2. После этого берём ком фарша и с размаху шлёпаем об разделочную доску. Разлетаться он не будет. Проделываем это с каждой порцией фарша 10–12 раз. Фарш приобретёт нужную клейкость и не спадёт с шампура.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

3. Когда всё будет готово, равномерно укладываем отбитый фарш в неглубокую посуду, закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на сутки.

4. Смачиваем руки водой, берём небольшой (около 200 г) комок фарша. Налепливаем его на широкий шампур и лёгкими движениями от острия к ручке разминаем в колбаску — до тех пор, пока фарш не займёт большую часть шампура. Тогда ещё раз прожимаем колбаску движениями посильнее – чтобы она стала как бы волнистой. Но не сделайте слой фарша слишком тонким.

5. Кладём шампуры на мангал и сразу же начинаем переворачивать. Фарш должен взяться корочкой. После этого переворачиваем раз в полминуты.

6. Снимаем с мангала, когда кебаб полностью подрумянится — на это уйдёт 10–15 минут.

7. Чтобы кебаб не развалился, обхватываем его салфеткой или куском лаваша (так делают армяне) и слегка толкаем в сторону ручки шампура; затем сталкиваем с лезвия.

Советы от Жоржа

1. Не обязательно готовить из курицы. Можно сделать говяжий, бараний или любой другой фарш по вкусу. Для деликатесного кебаба можно даже взять фарш из креветок; тогда решётка на мясорубке должна быть
со средними отверстиями.

2. Кебаб может быть и овощным. Для такого приготовления пропускаем через мясорубку немного недоваренную картошку, перемешиваем её с указанными в рецепте специями. Добавьте и другие по вкусу.
Достаточно будет 2 часа подержать картошку в холодильнике — и можно лепить на шампур. Руки для этого смазываем подсолнечным маслом. Картофельные колбаски должны быть тоньше, чем мясные.

3. Можно сделать кебаб ещё вкуснее и ароматнее. Раздавим чеснок, мелко нарежем петрушку. Перемешаем их со сливочным маслом. Когда кебаб будет снят с шампуров, помажем его этой смесью.

4. В классический рецепт можно добавить оригинальности. Берём помидоры черри и насаживаем на шампур шесть-восемь штук. Насаживаем неплотно, оставляем 1–2 см между ними. Сверху лепим фарш. Овощной сок пойдёт кебабу на пользу.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог