Карпаччо из помидоров и авокадо: рецепт от шеф-повара Виталия Истомина

Пошаговый рецепт приготовления популярной закуски из авокадо, зелени и помидоров.
Дмитрий Туницын
|
18 Августа 2021
Карпаччо из помидоров и авокадо: рецепт от шеф-повара Виталия Истомина
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

Ингредиенты:

Помидоры
100 г
Авокадо
100 г
Кунжут
2 щепотки
Лук-шнитт
1 шт.
Соевый соус
100 мл
Мёд
(цветочный)
30 г
Сок лайма
20 мл
Кунжутное масло
1 ч. л.
Кинза
2—3 листик
Имбирь
(свежий)
10 г
Перец чили
(свежий)
1/2 стручок
Вода
25 мл

Приготовление:

1. Чили, имбирь и кинзу мелко рубим и смешиваем в сотейнике.

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

2. Добавляем лаймовый сок, кунжутное масло, мед и воду.

3. Перекладываем смесь в сотейник и нагреваем практически до кипения.

4. Вводим соевый соус, затем снимаем соус с огня и даем остыть.

5. Помидоры и авокадо нарезаем слайсами, затем полукольцами.

6. Укладываем поочередно на тарелку.

7. Шнитт-лук мелко шинкуем.

8. Поливаем помидоры и авокадо соусом, посыпаем кунжутом и шнитт-луком.

Приятного аппетита!




Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Звезды в тренде

Евгений Плющенко
спортсмен-фигурист
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Юлия Паршута
автор, актриса, композитор, певица