Свиные ребрышки чили с соусом барбекю: рецепт от Гордона Рамзи

Пикантные свиные ребрышки по рецепту, который знаменитый шеф-повар привез из Техаса в третьем сезоне шоу «Путешествия с Гордоном Рамзи».
Дмитрий Туницын
|
14 Августа 2021
Свиные ребрышки чили с соусом барбекю: рецепт от Гордона Рамзи. фото
Свиные ребрышки чили с соусом барбекю: рецепт от Гордона Рамзи
Фото: NATIONAL GEOGRAPHIC/JUSTIN MANDEL

Ингредиенты:

Свиные ребра
(промытые)
1,5 г
Кофе растворимый
(для ребрышек)
2 ст. л.
Паприка копченая
(для ребрышек)
2 ч. л.
Сахар коричневый
(для ребрышек)
3 ст. л.
Горчичный порошк
(для ребрышек)
1 ч. л.
Имбирь
(сушеный, для ребрышек)
1 ч. л.
Соль
(для ребрышек)
1 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
(для ребрышек)
1 ч. л.
Специи
(порошок из перца чили анчо)
1 ст. л.
Специи
(порошок перца алеппо)
2 ст. л.
Лук репчатый
(для классического соуса барбекю)
1 шт.
Чеснок
(для классического соуса барбекю)
3 зубчика
Сахар коричневый
(для классического соуса барбекю)
2 ст. л.
Паприка копченая
(для классического соуса барбекю)
1 ч. л.
Уксус яблочный
(из яблочного сидра, для классического соуса барбекю)
1/4 стакан
Вустерширский соус («Ворчестер»)
(для классического соуса барбекю)
1—2 ч. л.
Кетчуп
(для классического соуса барбекю)
0,75 стакан
Йогурт
(для пикантного салата коу слоу)
1/2 ч. л.
Мёд
(для пикантного салата коу слоу)
1 ст. л.
Уксус яблочный
(для пикантного салата коу слоу)
3—4 ст. л.
Капуста
(шинкованная, зеленая, красная или смесь обеих)
8 стаканов
Лук зелёный
(мелко нарезать, для пикантного салата коу слоу)
1/4 стакан
Яблоко
(тертое, для пикантного салата коу слоу)
1/2 стакан
Красный лук
(нарезать тонкими кольцами)
1 шт.
Морковь
(тертая)
1/2 стакан
Соль
(для пикантного салата коу слоу)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
(для пикантного салата коу слоу)
по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте натирку для ребрышек, смешав порошок чили анчо, кофе, паприку, коричневый сахар, горчичный порошок, порошок алеппо, сушеный имбирь, соль и перец. Щедро натрите ребрышки с обеих сторон. Оставьте на 1 час для маринования. Оставшуюся натирку сохраните для дальнейшего использования. В герметичном контейнере натирка может храниться до 1 месяца.

2. Пока ребрышки маринуются, приготовьте соус барбекю. В сковороде среднего размера обжарьте лук и чеснок до карамелизации. Добавьте щепотку соли, несколько щепоток перца и посыпьте коричневым сахаром. Готовьте около 3 минут до мягкости. Приправьте копченой паприкой и влейте уксус из яблочного сидра, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину. Влейте кетчуп и добавьте вустерский соус, готовьте еще 2-3 минуты или до желаемой консистенции (чем дольше варить, тем гуще получится соус).

Гордон Рамзи. фото
Гордон Рамзи
Фото: NATIONAL GEOGRAPHIC/JUSTIN MANDEL

3. Подготовьте угольный гриль — хорошенько разожгите угли и сдвиньте их в сторону. Заверните ребрышки в фольгу и положите на сторону гриля без углей. Готовьте 2-3 часа при температуре примерно 120 °C, пока ребрышки не станут мягкими.

4. Пока ребрышки готовятся, приготовьте салат коу слоу. Взбейте до однородности йогурт, мед и уксус из яблочного сидра. Перемешайте капусту с остальными ингредиентами, приправьте солью и перцем.

5. Снимите и выбросьте фольгу, а ребрышки верните на гриль. Полейте соусом барбекю и продолжайте готовить еще 35-45 минут, или пока ребрышки не станут нежными и карамелизированными (периодически поливайте их соусом). Дайте им немного остыть перед нарезкой на порции.

6. Подавайте ребрышки вместе с капустным салатом и дополнительным соусом барбекю.

Приятного аппетита!

Посмотреть, как Гордон Рамзи ищет лучшие рецепты, добывает ингредиенты в экстремальных условиях и готовит традиционные блюда Португалии, Финляндии, Мексики и других стран можно на канале National Geographic каждое воскресенье в 21:00.

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая