Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Крапивник»: летний суп из крапивы со щавелем от Антона Клетарова

Шеф-повар ресторана HILLS поделился с 7days.ru авторским рецептом вкусного и полезного крапивного супа.
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Куриный бульон 1,5 л
Щавель 100 г
Крапива 150 г
Топинамбур 100 г
Лук порей 100 г
Пастернак 100 г
Соль 7 г
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец 4 шт.
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Чеснок 5 г
Оливковое масло 30 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сметана 20% 200 г

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров Шеф-повар Антон Клетаров Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

Шаг 1

Пастернак и топинамбур промываем, очищаем от кожицы и нарезаем средним кубиком, лук-порей (белую часть) обрабатываем и нарезаем кубиком.

Шаг 2

В разогретый сотейник наливаем оливковое масло и пассеруем сначала пастернак, потом топинамбур, а далее лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Заливаем куриным бульоном и доводим до кипения, щавель и крапиву очищаем от стеблей, промываем, нарезаем крупными шашками, закидываем в суп и доводим до кипения, солим.

Шаг 4

Делаем «букет гарни»: для этого нам потребуется марля и нить. Лавровый лист, перец, стебли щавеля, чеснок, укроп и петрушку заворачиваем в марлю, перевязываем нитью и опускаем в суп, провариваем 2-3 минуты и отставляем суп на 15 мин под крышкой.

Шаг 5

За это время делаем 4 яйца пашот. Убираем «букет гарни», разливаем суп по тарелкам, добавляем яйца (разрезанные на пополам), подаем со сметаной.

«Крапивник» готов!

Приятного аппетита!


Загрузка...


Интерактив

Написать комментарий

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.