Стейк «Денвер»: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

Рецептом этого изысканного говяжьего стейка с 7days.ru поделился шеф-повар ресторана HILLS.
14 Мая 2017
Стейк «Денвер»
Стейк «Денвер»
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

Ингредиенты:

Для стейка:

Говяжий стейк
по 200 г. каждый
4 шт.
Кукуруза
початки
2 шт.
Спаржа
400 г
Сливочное масло
25 г

Для мусса гуакамоле:

Авокадо
1 шт.
Перец чипотле
щепотка
Перец чили
1/4 стручок
Вяленые помидоры
50 г
Сливки растительные
33% жирности
100 мл
Оливковое масло
12 г
Соль
щепотка
Сок лайма
1 ст. л.

Для перечного соуса:

Соус демиглас
5 г
Сливки 35%
м (33% жирности)
150 л
Маринованный зеленый перец горошек
50 г
Чёрный перец (горошек)
2 ч. л.
Перец горошек розовый
2 ч. л.
Перец белый
2 ч. л.

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров
Шеф-повар Антон Клетаров
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

1 шаг

Для мусса гуакамоле почистите авокадо, нарежьте произвольно ,соедините с остальными ингредиентами и измельчите в блендере в густую массу.

2 шаг

Для перечного соуса обжарьте перцы в сливочном масле, залейте соусом демиглас, выпарите наполовину.

3 шаг

Добавьте сливки и снова выпарите наполовину.

4 шаг

Измельчите в блендере до однородного состояния, посолите по вкусу.

5 шаг

Обжарьте стейк со всех сторон до состояния Medium Rare, дайте ему немного «отдохнуть». Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие кусочки, обильно полейте их перечным соусом, оставив немного для подачи блюда. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 3-4 минут.

6 шаг

Отварите кукурузу в соленой воде в течение 10-15 минут, обмажьте сливочным маслом, оберните в фольгу и поставьте в духовку на 30- 40 минут запекаться при температуре в 180 градусов.

7 шаг

Остудите и отделите зерна от сердцевины.

8 шаг

Очистите спаржу, отворите в подсоленной воде 3 минуты, нарежьте кубиками.

9 шаг

Обжарьте в сотейнике кукурузу со спаржей, добавьте гуакамоле, посолите, перемещайте.

10 шаг

Выложите на тарелку кукурузу со спаржей, стейк, полейте мясо перечным соусом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров

Как правильно заморозить ягоды, чтобы потом есть их всю зиму
В самом разгаре сезон заготовок, и так хочется запастись как можно большим количеством овощей и фруктов на зиму. Нельзя забывать и о ягодах, которые в не сезон стоят недешево. А пока их еще можно купить в магазинах по приятной цене, собрать на участке или в лесу. Если правильно их обработать, то они пролежат в морозилке несколько месяцев и останутся столь же вкусными и полезными.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица