Стейк «Денвер»: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

Рецептом этого изысканного говяжьего стейка с 7days.ru поделился шеф-повар ресторана HILLS.
14 Мая 2017
Стейк «Денвер»
Стейк «Денвер»
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

Ингредиенты:

Для стейка:

Говяжий стейк
по 200 г. каждый
4 шт.
Кукуруза
початки
2 шт.
Спаржа
400 г
Сливочное масло
25 г

Для мусса гуакамоле:

Авокадо
1 шт.
Перец чипотле
щепотка
Перец чили
1/4 стручок
Вяленые помидоры
50 г
Сливки растительные
33% жирности
100 мл
Оливковое масло
12 г
Соль
щепотка
Сок лайма
1 ст. л.

Для перечного соуса:

Соус демиглас
5 г
Сливки 35%
м (33% жирности)
150 л
Маринованный зеленый перец горошек
50 г
Чёрный перец (горошек)
2 ч. л.
Перец горошек розовый
2 ч. л.
Перец белый
2 ч. л.

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров
Шеф-повар Антон Клетаров
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

1 шаг

Для мусса гуакамоле почистите авокадо, нарежьте произвольно ,соедините с остальными ингредиентами и измельчите в блендере в густую массу.

2 шаг

Для перечного соуса обжарьте перцы в сливочном масле, залейте соусом демиглас, выпарите наполовину.

3 шаг

Добавьте сливки и снова выпарите наполовину.

4 шаг

Измельчите в блендере до однородного состояния, посолите по вкусу.

5 шаг

Обжарьте стейк со всех сторон до состояния Medium Rare, дайте ему немного «отдохнуть». Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие кусочки, обильно полейте их перечным соусом, оставив немного для подачи блюда. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 3-4 минут.

6 шаг

Отварите кукурузу в соленой воде в течение 10-15 минут, обмажьте сливочным маслом, оберните в фольгу и поставьте в духовку на 30- 40 минут запекаться при температуре в 180 градусов.

7 шаг

Остудите и отделите зерна от сердцевины.

8 шаг

Очистите спаржу, отворите в подсоленной воде 3 минуты, нарежьте кубиками.

9 шаг

Обжарьте в сотейнике кукурузу со спаржей, добавьте гуакамоле, посолите, перемещайте.

10 шаг

Выложите на тарелку кукурузу со спаржей, стейк, полейте мясо перечным соусом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров

Рецепты осеннего чая
Прохладные дождливые дни могут не оставлять времени на прогулки на свежем воздухе, но пребывание дома может быть приятным и расслабляющим. И что может быть лучше, чем заварить чашечку согревающего чая и расслабиться? 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая