Киш с тунцом и овощами: рецепт от фудблогера Елизаветы Малевой
Фото: издательство «ХлебСоль»
Ингредиенты
Пшеничная мука
160 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 20%
110 г
Лук порей
(белая часть)
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Сельдерей
1/2 стебель
Шампиньоны
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Тунец
(в собственном соку)
1 банка
Мускатный орех
1/3 ч. л.
Тимьян
1 веточка
Сливки 33%
80 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
В миске соединить муку, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотку соли и 60 г сметаны. Замесить тесто.
2 шаг
Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
3 шаг
Нарезать все овощи, пассеровать 10 минут на оливковом масле, посолить, поперчить.
Фото: издательство «ХлебСоль»
4 шаг
Остудить.
5 шаг
Из банки с тунцом слить жидкость, размять вилкой и добавить к овощам.
6 шаг
Для заливки смешать 50 г сметаны, 2 яйца, соль, перец, мускатный орех, листики тимьяна и сливки.
7 шаг
Тесто раскатать, выложить в форму. Наколоть вилкой. Сверху распределить начинку, влить заливку. Запекать до готовности при 170? С.
8 шаг
Готовый пирог остудить.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!