Настя Понедельник: «Этот вариант приготовления подойдет для тех, кто следит за фигурой и не употребляет жареное. Но при желании оладьи по этому рецепту можно поджарить на сковороде».
Ингредиенты
1 шаг
Капусту мелко нашинкуйте.
2 шаг
Доведите до кипения слегка подсоленную воду и отварите капусту 2–3 минуты.
3 шаг
Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
4 шаг
Зелень мелко нарежьте. При желании добавьте в нее измельченный чеснок.
5 шаг
Сыр натрите на мелкой терке.
6 шаг
В остывшую капусту добавьте сметану, сыр, яйца, зелень и паприку. Посолите
и поперчите.
7 шаг
Добавьте муку с разрыхлителем. Масса не должна быть жидкой, иначе в духовке ваши оладьи превратятся в один тонкий блин. Но и не забивайте слишком мукой.
8 шаг
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите оладьи на противень, выстеленный бумагой для выпечки, столовой ложкой.
9 шаг
Выпекайте 17–22 минуты.
Приятного аппетита!