Киш с лососем и брокколи: рецепт от фудблогера Елизаветы Глузской

Как приготовить киш с лососем и брокколи на песочном тесте: пошаговый рецепт.
Дмитрий Туницын
|
19 Января 2022
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

«Киш — одно из моих любимых универсальных блюд. Праздник, завтрак, перекус, ужин. Начинки бывают абсолютно разные: грибная, мясная, вегетарианская. Я же больше всего люблю сочетание рыбы и брокколи. Хрустящее тесто и сочная начинка — идеальная пара для праздничного стола», — говорит фудблогер Елизавета Глузская.

Ингредиенты:

8 порций
1 ч 40 мин
Филе лосося
(свежее — для начинки)
400 г
Брокколи
(для начинки)
300 г
Молоко (2.5%)
(для начинки)
100 мл
Сыр
(натертый — для начинки)
100 г
Лук зелёный
(для начинки)
2—3 стебель
Сметана 20%
(для заливки)
3 ст. л.
Яйцо куриное
(для заливки)
2 шт.
Молоко (3.2%)
(для заливки)
150 мл
Мускатный орех
(для заливки)
1/2 ч. л.
Соль
(по половине ч. л. для заливки и для песочного теста)
1 ч. л.
Сливочное масло
(холодное — для песочного теста)
130 г
Пшеничная мука
(для песочного теста)
250 г
Вода
(ледяная — для песочного теста)
4 ст. л.
Фасоль
(для выпечки коржа)
по вкусу

Приготовление:

1 шаг

Начинка: Рыбу вымойте, промокните бумажным полотенцем.

2 шаг

Брокколи промойте, обсушите и разберите на соцветия. В кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте брокколи и варите около 5 минут. Остудите.

3 шаг

Рыбу нарежьте на небольшие кубики, смешайте с брокколи, нарезанным луком и сыром.

4 шаг

Заливка: Взбейте яйца со сметаной до однородности.

5 шаг

Добавьте молоко, мускатный орех и соль, снова все взбейте.

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

6 шаг

Песочное тесто: В миску всыпьте муку, добавьте нарезанное сливочное масло, перетрите все в мелкую крошку. Добавьте соль и ледяную воду. Замесите тесто.

7 шаг

Поверхность припылите мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт.

8 шаг

Выложите тесто в форму для выпечки и уберите на 30 минут в холодильник.

9 шаг

Достаньте форму из холодильника, застелите пергаментом, сверху насыпьте фасоль.

10 шаг

Выпекайте основу для киша 10 минут при 180 °С.

11 шаг

Снимите пергамент с фасолью.

12 шаг

Сборка киша: В подготовленную основу выложите рыбу с брокколи.

13 шаг

Равномерно распределите по начинке заливку.

14 шаг

Отправьте в духовку еще на 50 минут.

Приятного аппетита!
Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица