Двойная мимоза с паровым лососем: рецепт от фудблогера Елизаветы Глузской

Достойная альтернатива жирному салату с майонезом и консервами.
Дмитрий Туницын
|
08 Декабря 2021
Двойная мимоза с паровым лососем: рецепт от фудблогера Елизаветы Глузской. фото
Двойная мимоза с паровым лососем: рецепт от фудблогера Елизаветы Глузской
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

«Если вы хотите ускорить процесс приготовления, не делайте салат порционным и готовьте мимозу одинарной», — говорит фудблогер Елизавета Глузская.

Ингредиенты:


4 порции
Лосось
(свежий)
400 г
Картофель
(отварной)
4 шт.
Морковь
(отварная)
2 шт.
Лук-шалот
(небольшие луковицы)
2 шт.
Сыр
(твердый)
150 г
Сметана 20%
200 г
Горчица дижонская
2 ч. л.
Лимон
1 шт.
Лосось
(малосоленый)
2 ломтика
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, установите на кастрюлю металлическое сито, на сито выложите филе лосося, чуть подсолите. Готовьте на пару 20 минут.

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

2. Пока готовится рыбка, приготовьте соус на скорую руку: смешайте сметану с горчицей и соком лимона, чуть посолите, перемешайте.

3. Готового лосося разомните вилкой. Яйца очистите и разделите на желтки и белки.

4. Возьмите бокал, на дно выложите пару столовых ложек лосося и смажьте тонким слоем майонеза. Следом добавьте натертый яичный белок, чуть утрамбуйте. Далее добавьте натертую на мелкой терке морковь, смажьте небольшим количеством майонеза. Посыпьте мелко нарезанным луком.

5. Следующим слоем выложите натертый на крупной терке картофель, утрамбуйте и снова смажьте майонезом. Посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Сверху натрите желтки и смажьте небольшим количеством майонеза.

6. Повторите все шаги, завершающий слой — желтки без майонеза. Оставьте салат в холодильнике на 2–3 часа.

7. Перед подачей украсьте салат веточкой зелени и ломтиком лосося.

На заметку:

  • Если у вас есть пароварка, пропустите первый пункт.
  • Такой быстрый майонез хранится максимум 24 часа.
  • Если используете репчатый лук, залейте его кипятком и дайте настояться 5–7 минут, чтобы убрать остроту.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог