Картофель по-деревенски с чесночно-огуречным соусом

Как приготовить картофель по-деревенски в домашних условиях.
19 Сентября 2020
Фото: Предоставлено издательством АСТ/ Ленивый кулинар

«Картошка в таком исполнении сама по себе получается восхитительно вкусной. А в компании с белым соусом в греческом стиле и вовсе выходит совершенно потрясающее блюдо!» — говорят фудблогеры Ольга Данчук и Елена Воронцова.

4 порции
50—60 минут

Ингредиенты

Картофель
800 г
Оливковое масло
20 мл
Сушеные травы
10 г
Йогурт
150 г
Огурцы
200 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Картофель хорошо моем и нарезаем на дольки. Мы стараемся использовать молодой картофель и готовим его в кожуре.

Фото: Предоставлено издательством АСТ/ Ленивый кулинар

2 шаг

Выкладываем картофельные дольки на противень, посыпаем их солью и сушеными травами, поливаем маслом, хорошо перемешиваем.Отправляем картофель в духовку на 40–45 минут при 180 °С.

3 шаг

Приступаем к соусу: трем на терке огурцы, измельчаем чеснок.

4 шаг

Смешиваем натертые огурцы, чесноки йогурт. Солим. Готово!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тест на настоящего детектива
Пройдите тест на логику и узнайте, какой из вас сыщик



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог