Фото: Предоставлено издательством АСТ/ Ленивый кулинар
«Картошка в таком исполнении сама по себе получается восхитительно вкусной. А в компании с белым соусом в греческом стиле и вовсе выходит совершенно потрясающее блюдо!» — говорят фудблогеры Ольга Данчук и Елена Воронцова.
4 порции
50—60 минут
Ингредиенты
Картофель
800 г
Оливковое масло
20 мл
Сушеные травы
10 г
Йогурт
150 г
Огурцы
200 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Картофель хорошо моем и нарезаем на дольки. Мы стараемся использовать молодой картофель и готовим его в кожуре.
Фото: Предоставлено издательством АСТ/ Ленивый кулинар
2 шаг
Выкладываем картофельные дольки на противень, посыпаем их солью и сушеными травами, поливаем маслом, хорошо перемешиваем.Отправляем картофель в духовку на 40–45 минут при 180 °С.
3 шаг
Приступаем к соусу: трем на терке огурцы, измельчаем чеснок.
4 шаг
Смешиваем натертые огурцы, чесноки йогурт. Солим. Готово!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!