Картофель по-деревенски с чесночно-огуречным соусом

Как приготовить картофель по-деревенски в домашних условиях.
19 Сентября 2020
Фото: Предоставлено издательством АСТ/ Ленивый кулинар

«Картошка в таком исполнении сама по себе получается восхитительно вкусной. А в компании с белым соусом в греческом стиле и вовсе выходит совершенно потрясающее блюдо!» — говорят фудблогеры Ольга Данчук и Елена Воронцова.

4 порции
50—60 минут

Ингредиенты

Картофель
800 г
Оливковое масло
20 мл
Сушеные травы
10 г
Йогурт
150 г
Огурцы
200 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Картофель хорошо моем и нарезаем на дольки. Мы стараемся использовать молодой картофель и готовим его в кожуре.

Фото: Предоставлено издательством АСТ/ Ленивый кулинар

2 шаг

Выкладываем картофельные дольки на противень, посыпаем их солью и сушеными травами, поливаем маслом, хорошо перемешиваем.Отправляем картофель в духовку на 40–45 минут при 180 °С.

3 шаг

Приступаем к соусу: трем на терке огурцы, измельчаем чеснок.

4 шаг

Смешиваем натертые огурцы, чесноки йогурт. Солим. Готово!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

План-антистресс: простые ритуалы самопомощи в хаосе и тревоге
Внешний мир никогда не был тихим, но бывают времена, когда его гул превращается в оглушительный рев. Новости, вызывающие тревогу, накладываются на бесконечный список дел, проблемы на работе и личные неурядицы. Кажется, этот хаос невозможно одолеть, а тревога становится фоном к жизни. Хочется найти кнопку «выключить».







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая