Карпаччо из ананаса с сорбетом: рецепт освежающего в жару лакомства

Как приготовить хит итальянской кухни — карпаччо из ананаса с мороженым: пошаговый рецепт с фото от шеф-повара Михаила Кощеева.
Дмитрий Туницын
|
06 Августа 2022
Карпаччо из ананаса с сорбетом: рецепт освежающего в жару лакомства
Фото: предоставлено Пресс-службой

«Изначально карпаччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, но сегодня термин применяют к любому блюду, готовящемуся схожим образом. Карпаччо из ананаса — то что нужно в летнюю жару», — говорит Михаил Кощеев, шеф-повар сети гриль-баров прославленного хоккеиста Игоря Ларионова Larionov Grill&Bar.

1 порция
10 мин

Ингредиенты

Ананас
130 г
Мята
5 г
Мороженое
(Сорбет)
60 г
Цедра лайма
(Цедра 1 лайма)
1 шт.
Печенье
5 г
Шеф-повар Михаил Кощеев
Фото: предоставлено Пресс-службой
Приготовление

1 шаг

Спелый ананас нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку.

2 шаг

Потереть цедрой лайма и крошкой печенья.

3 шаг

Сверху положить шарик мороженого или сорбета вместе с листочком мяты

Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Алена Григ
астролог
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Дмитрий Тарасов
футболист
Алсу
певица