Карпаччо из ананаса с сорбетом: рецепт освежающего в жару лакомства

Как приготовить хит итальянской кухни — карпаччо из ананаса с мороженым: пошаговый рецепт с фото от шеф-повара Михаила Кощеева.
Дмитрий Туницын
|
06 Августа 2022
Карпаччо из ананаса с сорбетом: рецепт освежающего в жару лакомства. фото
Карпаччо из ананаса с сорбетом: рецепт освежающего в жару лакомства
Фото: предоставлено Пресс-службой

«Изначально карпаччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, но сегодня термин применяют к любому блюду, готовящемуся схожим образом. Карпаччо из ананаса — то что нужно в летнюю жару», — говорит Михаил Кощеев, шеф-повар сети гриль-баров прославленного хоккеиста Игоря Ларионова Larionov Grill&Bar.

1 порция
10 мин

Ингредиенты

Ананас
130 г
Мята
5 г
Мороженое
(Сорбет)
60 г
Цедра лайма
(Цедра 1 лайма)
1 шт.
Печенье
5 г
Шеф-повар Михаил Кощеев. фото
Шеф-повар Михаил Кощеев
Фото: предоставлено Пресс-службой
Приготовление

1 шаг

Спелый ананас нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку.

2 шаг

Потереть цедрой лайма и крошкой печенья.

3 шаг

Сверху положить шарик мороженого или сорбета вместе с листочком мяты

Приятного аппетита!
Бизнес-гуру переходят в цифру: Ситников, Соколовский и Хартманн выбрали площадку для своих блогов
Раздел о бизнесе и предпринимательстве будет регулярно пополняться новыми материалами — как от блогеров с многомиллионной аудиторией, так и от начинающих перспективных авторов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая