Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Новогоднее застолье: рецепт карпаччо из хурмы

Предлагаем рецепт блюда к новогоднему столу.
Карпаччо из хурмы Карпаччо из хурмы Фото: Gayane’s

Состав на 4-5 порций: 

  • 200-250 гр. хурмы
  • 10 мл Дошаб (соус из шелковицы)
  • 600 мл мацони
  • 110 гр. сахарного песка
  • 20 гр. желатин листовой
  • 50 гр. свежего тархуна

Способ приготовления:

Листовой желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. Слить остатки воды. Подогреть до однородной консистенции, но не доводить до кипения. В мацони добавить сахарный песок и желатин, перемешать до однородной консистенции и добавить листья тархуна. Подходящие формы выстелить пищевой пленкой, залить смесь и охлаждать в холодильнике 1,5 часа.

Хурму нарезать тонкими лепестками и выложить на тарелку. Сверху положить мармелад из мацони, полить Дошабом и украсить веточкой тархуна.

Благодарим ресторан Gayane’s за предоставленный рецепт.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...





Написать комментарий


Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?