Каре ягненка на гриле: рецепт от телеведущей Виктории Дмитриевой

Как приготовить вкусное и сочное каре ягненка на гриле: пошаговый рецепт с фото от ведущей реалити «Супермама» на канале «Ю».
Каре ягненка на гриле: пошаговый рецепт с фото от телеведущей Виктории Дмитриевой
Каре ягненка на гриле: пошаговый рецепт с фото от телеведущей Виктории Дмитриевой
Фото: 123RF/legion-media.ru

«Мясо ягненка очень нежное и диетическое, с деликатным вкусом и ароматом. Мы перепробовали практически все на гриле: от классических шашлыков и стейков, до рыбы, но однажды захотелось что-то новенькое. В магазине увидели мясо на косточке каре ягненка и решили попробовать. Это блюдо всегда готовит мой муж. С тех пор это наш любимый мясной шашлык», — говорит телеведущая Виктория Дмитриева.

4 порции
1 ч 20 мин

Ингредиенты

Каре ягненка
(на косточке, толщиной около 2,5 см)
10—12 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Сметана 20%
100—150 г
Помидоры
(крупные, сладкие)
4—5 шт.
Красный лук
1 шт.
Зелень
150 г
Зеленый ткемали
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Выбираем каре ягненка. Если любите мясо посочнее, попросите в магазине порезать по два кусочка на косточке — таким образом получаются двойные кусочки. Но имейте ввиду, что время жарки за счет этого увеличится.

Виктория Дмитриева. фото
Виктория Дмитриева
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

2 шаг

Готовим угли или дрова. Советую жарить каре на сильном жаре, даже когда еще не весь огонь потух.

3 шаг

Выкладываем на центр решетки кусочки мяса, оставляя воздух и место между ними. Так жар дойдет со всех сторон.

4 шаг

Сначала мясо поменяет цвет на серый, таким образом оно пропечется со всех сторон. А потом будет доходить и цвет будет меняться до роскошно бордового. Желательно не пересушивать, чтобы внутри мясо было сочным.

5 шаг

Снимаем, подаем на красивом блюде с зеленью, по вкусу и желанию посолив и поперчив свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Какое дополнение выбрать к грилю?

Хорошо подойдет зеленый ткемали — соус с очень богатым вкусом. Также можно приготовить салат из сладких помидор: крупные кусочки сладких узбекских помидоров, тонко-тонко нарезанный поперек красный лук, сметана, соль и перец по вкусу. Вы удивитесь, но даже без приправ каре будет потрясающим. Вкуснее всего, конечно, с пылу с жару, пока блюдо еще горячее.

Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица