Кролик в духовке с медом
Фото: Legion-media
6 порций
Ингредиенты
Кролик
1,8 кг
Соевый соус
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Жидкий мёд
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Имбирь (молотый)
1 щепотка
Майоран
1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)
0,5 ч. л.
Приготовление
1 шаг
Приготовить маринад: перемешать соевый соус, мед, масло, свежевыжатый сок половинки лимона, имбирь, майоран и перец.
2 шаг
Лук нарезать тонкими полукольцами.
3 шаг
Тушку кролика разрезать на порционные кусочки, сложить в миску.
4 шаг
Добавить маринад, лук и слегка раздавленные зубчики чеснока, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
5 шаг
Переложить кролика вместе с соусом, луком и чесноком в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать полчаса при 200 °С, уменьшить температуру до 180 °С и запекать еще 45 минут.
6 шаг
Убрать фольгу и дать мясу подрумяниться в течение примерно 15 минут. И сразу подавать на стол!
Приятного аппетита!