Рулетики из индейки со шпинатом: рецепт суперполезного блюда от Сергея Малоземова

Индюшатина богата кальцием, фосфором и магнием, а шпинат содержит антиоксиданты и фолиевую кислоту, нормализующую уровень гемоглобина, что особенно важно для женщин и детей.
Дмитрий Туницын
|
13 Апреля 2022
Рулетики из индейки со шпинатом: рецепт суперполезного блюда от Сергея Малоземова. фото
Рулетики из индейки со шпинатом: рецепт суперполезного блюда от Сергея Малоземова
Фото: 123RF/legion-media.ru

«Диетологи в один голос твердят: индюшатина — просто уникальное мясо. В нем почти в 3 раза больше кальция, чем в курице; железа — как в говядине; фосфора — как в рыбе. И при этом минимум жира, зато много магния, необходимого для мышечной системы, и витамина А для хорошего зрения. А еще аминокислотный состав у индейки такой, что организму легко ее усваивать.

Мясо это получится мягким и нежным, если его не пережарить и подать в комбинации с овощами и зеленью. Например, со шпинатом. Главный козырь этой зелени — антиоксиданты — вещества, которые можно назвать защитниками всего нашего организма. Шпинат также очень богат фолиевой кислотой, нормализующей уровень гемоглобина, что особенно важно для женщин и детей. Кстати, эта польза не исчезает при термической обработке», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

4 порции
50 мин

Ингредиенты

Филе индейки
(грудки)
200 г
Шпинат
30 г
Лук порей
10 г
Морковь
10 г
Кедровый орех
10 г
Горчица
20 г
Оливковое масло
50 мл
Лук-шалот
10 г
Чеснок
5 г
Уксус винный
(белый)
15 мл
Тимьян
1—2 веточка
Приготовление

1 шаг

Филе индейки надрезать в нескольких местах, а затем отбить пласты молоточком, чтобы сделать их мягче и тоньше.

2 шаг

Для сочности положить сверху на индейку шпинат, морковь, лук, кедровые орехи, добавить зернистую горчицу по вкусу и свернуть рулетики.

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

3 шаг

Обжарить их на сковороде, застеленной пергаментом, с добавлением оливкового масла и тимьяна (так масла понадобится меньше и ничего не пригорит).

4 шаг

В это время приготовить салат. В одной миске смешать оливковое масло, горчицу, винный уксус, мелко нарезанные чеснок и лук-шалот. В другой — шпинат, морковь и лук-порей.

5 шаг

Все это соединить и выложить на тарелку. Нарезать рулетик и выложить рядом. Также можно нанизать его на шпажки и подавать как закуску.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу похудеть, но еда соблазняет
Как сдержаться за праздничным столом и в ресторанах.



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог