Великолепное жаркое ягненка с ароматными травами превратит воскресный обед в настоящий праздник гурмана. Запахи розмарина и тимьяна пригласят семью и гостей за стол, где они смогут насладиться сытной и вкусной трапезой.
Количество порций: 4—6
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Положить 2 столовых ложки сахара, масло, горчицу, соль и перец в большую миску и перемешать.
2 шаг
Добавить мясо ягненка и поставить мариноваться на 20 минут.
3 шаг
Обвязать мясо ягненка кулинарной нитью.
4 шаг
Положить ягненка кожей вверх на большую жаропрочную тарелку.
5 шаг
Добавить чеснок, розмарин, веточки тимьяна, маринад и бульон.
6 шаг
Сбрызнуть ягненка оставшимся уксусом.
7 шаг
Готовить жаркое на малом пару при 180 °C примерно 2 часа 20 минут, пока температура внутри продукта не достигнет 54-60 °C.
8 шаг
Когда мясо зажарится, слить оставшиеся соки в кастрюльку и добавить 1 чашку красного вина.
9 шаг
Добавить соль и черный перец.
10 шаг
Оставить кастрюльку на медленном огне на 10 минут.
11 шаг
В это время выложить на сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, добавить оливкового масла и обжарить жаркое на большом огне до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой.
12 шаг
Нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать с винным соусом.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин