Марина Доможирова призналась «7Д», что ради того, чтобы стать более энергичной и ощутить прилив сил, она начала питаться по специльной системе. «Из рациона ушли все углеводы (хлеб, макароны, сладости, крупы), молочная продукция, — делится актриса. — Из овощей остались кабачки и огурцы. Мясо и рыбу мне разрешили, за исключением семги и форели».
Однако, за два месяца правильного питания звезда неожиданно поправилась на 3—4 килограмма. «Начались сложные съемки с бешеным графиком. Перелеты, ночные смены... А еду, которую можно было есть по этой системе, нужно готовить, — говорит Доможирова. — Например, кабачки потушить или пожарить. Поначалу я пыталась подстроить под график и свое питание. Когда не было возможности приготовить и поесть, я ела орехи».
Марина считает, что набор веса произошел из-за жесткого графика диеты. «Раньше мое питание было основано на интуиции: захотела поесть — поела, — поделилась артистка. — А тут нужно было питаться по часам: завтрак, обед и ужин. Получается, я все время ела. И чувствовала, что в мой организм попадает еды больше, чем нужно».
Капуста с сыром в духовке от Марины Доможировой
Ингредиенты
Приготовление:
«Разогреть духовку до 220—230 °С. Цветную капусту (1 шт.) разобрать на соцветия и варить в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Добавить брокколи (1 шт.), предварительно разобрав на соцветия, варить еще 2 минуты. После этого слить воду. Взбить венчиком кефир (200—250 мл) с яичными желтками (2 шт.), солью и перцем (по вкусу). Капусту смешать с полученной смесью, после чего выложить на смазанный сливочным маслом противень или в форму для запекания. Щедро посыпать овощи тертым пармезаном (50 г). Отправить блюдо запекаться в духовку на 10—15 минут, до образования румяной корочки».
Приятного аппетита!