Как приготовить теплый салат с яйцом и беконом: рецепт от Юлии Высоцкой

Теплый салат — блюдо самодостаточное: вкусно, очень сытно и эффектно.
14 Марта 2018
Фото: Fotodom.ru

Теплый салат — блюдо самодостаточное: вкусно, очень сытно и эффектно. Для нашей закуски подойдет любой белый хлеб, но все-таки лучше взять ноздреватый — французский багет, к примеру. Он правильно рвется на куски, правильно впитывает оливковое масло и аппетитно смотрится на тарелке.

Теплый салат с яйцом и беконом

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Белый хлеб
1 батон черствый
500 г
Салат зеленый
2 пучка
Бекон
тонко нарезанный
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр Пармезан
50 г
Сок лимона
2 ст. л.
Оливковое масло
4-5 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Морская соль
1 щепотка

Приготовление:

1 шаг

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

2 шаг

С хлеба срезать корку. Крупные куски хлебного мякиша уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом.

3 шаг

Сверху выложить бекон и запекать в духовке около 10 минут.

4 шаг

Яйца сварить «в мешочек».

5 шаг

Пармезан натереть хлопьями (можно использовать овощечистку).

6 шаг

Салат порвать руками, добавить 2-3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль, перец и все перемешать.

7 шаг

Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом и яйца и присыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Три причины, по которым курица получается сухой при варке
Автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей» развенчала популярные мифы о варке курицы и поделилась секретами, как сделать мясо сочным, нежным и ароматным, а не сухим и безвкусным.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица