Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Говядина в красном вине: рецепт новогоднего блюда от Юлии Высоцкой

Говядина по-бургундски непременно станет украшением стола...
Говядина в красном вине Говядина в красном вине Фото: Fotodom.ru

Говядина по-бургундски непременно станет украшением стола. Я слышала, что легендарный повар Джулия Чайлд именно с этого рецепта начала освоение азов высокой кухни и сожгла немало сковородок, прежде чем добилась успеха. Но на деле это блюдо не требует особой виртуозности. И обычная духовая говядина — не самое дорогое, доступное всем мясо.

В Бургундии говядину традиционно тушат в красном вине, поэтому это горячее я адресую взрослым. Вино отлично размягчает мясо, поэтому обещаю, что даже самый «несговорчивый» кусок будет буквально таять во рту. Но прежде чем отправить говядину тушиться, ее следует обжарить вместе с беконом на сковородке до золотистой корочки. Эта операция «запечатывает» сок внутри кусочков и наполняет блюдо приятным дымным ароматом.

Говядина в красном вине

Количество порций: 4—5 порций

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Пастернак — 1 корень
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мозговая говяжья кость — 1 шт.
  • Душистый перец — 10 горошин
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина без костей (непостная, с прослойками жира) — 1 кг
  • Мука — 1—2 ст. л.
  • Бекон — 150 г
  • Коньяк — 2—3 ст. л.
  • Красное сухое вино — 250—300 мл
  • Морская соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Морковь, корень пастернака, чеснок и лук очистить от кожуры. Все крупно порезать. Стебли сельдерея и лук-порей тоже крупно порубить.
  2. В большую кастрюлю сложить говяжью кость и нарезанные овощи, залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты примерно на 2—3 см. Не перемешивая, довести бульон до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить минут двадцать, периодически снимая пену. Затем добавить гвоздику, душистый перец и варить бульон до готовности около 1,5 часа. Бульон процедить через сито.
  4. Говядину нарезать крупными кус­ками, присыпать со всех сторон мукой. В большой сковороде обжарить бекон, добавить мясо и жарить его по 2—3 минуты с каждой стороны — куски должны покрыться румяной корочкой.
  5. Влить в сковороду коньяк и поджечь его. Кастрюлю с толстым дном разогреть, влить в нее красное вино.
  6. Переложить в кастрюлю мясо с беконом, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить не менее двух часов, в процессе понемногу добавляя мясной бульон.
  7. Готовое мясо должно получиться очень нежным и легко разделяться на волокна.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+