Как приготовить шашлык из семги: рецепт от Юлии Высоцкой

Главное, чтобы рыбное филе было плотным по фактуре и не слишком тонким, тогда шашлык получится сочным и вкусным...
05 Июля 2017

На этот раз мы приготовим легкий рыбный ужин, а именно шашлычки из семги. Рецепт их приготовления универсален, поэтому вместо семги можно использовать любую рыбу, какую вы больше любите, — осетрину, лосося, кету, горбушу. Главное, чтобы рыбное филе было плотным по фактуре и не слишком тонким, тогда шашлык получится сочным и вкусным.

Шашлычки из семги

Фото: Слава Поздняков

Количество порций: 4 порций

Ингредиенты:

Филе семги на коже
800 г
Перец чили
2 шт.
Лайм
1 шт.
Имбирь
размером с большой палец
1 шт.
Базилик
ветки (зеленый)
3-4 шт.

Приготовление:

1 шаг

Рыбное филе нарезать на куски длиной 10 см, шириной 1,5 см.

2 шаг

Имбирь очистить от кожи и натереть на мел­кой терке.

3 шаг

От лайма отделить цедру и ее тоже натереть на мелкой терке.

4 шаг

Острые перцы чили освободить от семечек (именно в них содержится самая жгучая острота) и нарезать небольшими кубиками.

5 шаг

Листья зеленого базилика измельчить.

6 шаг

Перемешать цедру лайма, имбирь, перец, базилик, добавить в получившуюся смесь щепотку соли.

7 шаг

Хорошенько натереть этим маринадом куски семги.

8 шаг

Сложить каждый кусок пополам, скрепить его зубочистками и жарить на гриле 5-8 минут.

9 шаг

Снять с огня и подать на стол.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая