Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как приготовить французский салат: рецепт от Юлии Высоцкой

Пикантную нотку этому салату придаст заправка с участием дижонской горчицы, чеснока и свежей мяты.

Для французского микса нам понадобится листовой салат. Лучше, если он будет двух видов: один — с мягкими листьями и нейтральным вкусом, а другой — поострее и хрустящий. Непременный ингредиент нашего микса — сладкий ялтинский лук.

Однако за неимением такового можно использовать и обычный красный лук. Если он слишком жгучий, просто ошпарьте его кипятком и слейте воду. Пикантную нотку этому салату придаст заправка с участием дижонской горчицы, чеснока и свежей мяты.

Французский салат

Фото: Вячеслав Поздняков

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Листовой салат — 2 пучка
  • Небольшая красная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Мята — маленький пучок
  • Винный уксус — 50 г
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец — щепотка
  • Морскоя соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. Лук почистить и нарезать кольцами.
  2. Замочить его в уксусе на 10 минут.
  3. Крупно нарезать листья салата.
  4. Выложить на салат лук, а оставшийся уксус затем добавить в заправку.
  5. Чеснок почистить и мелко нарубить.
  6. Мяту тоже нарезать довольно мелко.
  7. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте