Как приготовить пряный ростбиф и запеченную тыкву: рецепт от Юлии Высоцкой

Особое внимание стоит уделить мясу: очень важно не передержать его в духовке...
07 июня 2017

Пряный ростбиф и прекрасное дополнение к нему в виде запеченной тыквы — этот дуэт особенно уместен в холодный вечер. Для приготовления вкусного ужина помимо основных ингредиентов и специй нам понадобятся ступка с пестиком и фольга для запекания. Особое внимание стоит уделить мясу: очень важно не передержать его в духовке. Даже десять лишних минут в этом случае имеют значение.

Ингредиенты:

Пряный ростбиф:

Пряный ростбиф
Пряный ростбиф
Фото: Вячеслав Поздняков
Говядина
для ростбифа
700 г
Можжевельник
1 ст. л.
Семена кориандра
1 ст. л.
Чёрный перец (горошек)
1 ст. л.
Гвоздика
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.

Тыква, запеченная в фольге:

Тыква
500 г
Чеснок
зубчика
2 шт.
Петрушка
горсть
Кинза
горсть
Кориандр (кинза) сушёный
семян
0,5 ч. л.
Соль
щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)
щепотка
Оливковое масло
2 ст. л.
Сок лимона
1/6 стакан

Приготовление:

Тыква, запеченная в фольге
Тыква, запеченная в фольге
Фото: Вячеслав Поздняков

1 шаг

Пряный ростбиф: Духовку предварительно разогреем до 190 градусов.

2 шаг

В ступке разотрем ягоды можжевельника, семена кориандра, черный перец горошком (по 1 ст. л.), 2 гвоздики и 0,5 ч. л. соли.

3 шаг

Добавим 2 ст. л. оливкового масла, перемешаем все и смажем смесью говядину для ростбифа (700 г).

4 шаг

Теперь завернем мясо в фольгу и отправим в разогретую духовку на 50 минут.

5 шаг

Готовый ростбиф оставим на 20 минут «отдохнуть», затем нарежем и подадим вместе с запеченной тыквой.

6 шаг

Тыква, запеченная в фольге: Сначала разогреем духовку до 200 градусов.

7 шаг

500 г мякоти тыквы с кожурой нарежем крупными кусками. 2 зубчика чеснока очистим и истолчем с зеленью петрушки и кинзы (по горсти), 0,5 ч. л. семян кориандра, солью и свежемолотым черным перцем (по щепотке).

8 шаг

Теперь добавим 2 ст. л. оливкового масла и сок половинки лимона, перемешаем все и натрем смесью тыкву.

9 шаг

Из фольги сделаем большой карман, поместим в него куски и будем выпекать их в разогретой духовке 30-35 минут.

10 шаг

За 5 минут до готовности приоткроем фольгу, чтобы тыква покрылась румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Нагиев, Рожков, Минекаев, Журавлев и другие звезды в трейлере новых «Ёлок»
В российский прокат стремительно несется главный символ кинопраздника! Кинокомпании Bazelevs, «НМГ Кинопрокат» и Toomuch Production обнародовали первый трейлер юбилейной, двенадцатой части всенародно любимой новогодней саги «Ёлки». Премьера намечена на 18 декабря 2025 года, и, судя по кадрам, зрителей ждет мегаполная россыпь звезд, трогательных историй и фирменной магии.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Вера Алентова
актриса театра и кино
Юлия Меньшова
телеведущая, продюсер, актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая