Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как приготовить пряный ростбиф и запеченную тыкву: рецепт от Юлии Высоцкой

Особое внимание стоит уделить мясу: очень важно не передержать его в духовке...

Пряный ростбиф и прекрасное дополнение к нему в виде запеченной тыквы — этот дуэт особенно уместен в холодный вечер. Для приготовления вкусного ужина помимо основных ингредиентов и специй нам понадобятся ступка с пестиком и фольга для запекания. Особое внимание стоит уделить мясу: очень важно не передержать его в духовке. Даже десять лишних минут в этом случае имеют значение.

Ингредиенты:

Пряный ростбиф:

Пряный ростбиф Пряный ростбиф Фото: Вячеслав Поздняков
Говядина
для ростбифа
700 г
Можжевельник 1 ст. л.
Семена кориандра 1 ст. л.
Чёрный перец (горошек) 1 ст. л.
Гвоздика 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.

Тыква, запеченная в фольге:

Тыква 500 г
Чеснок
зубчика
2 шт.
Петрушка горсть
Кориандр (кинза) горсть
Кориандр (кинза) сушёный
семян
0,5 ч. л.
Соль щепотка
Чёрный перец (молотый) щепотка
Оливковое масло 2 ст. л.
Сок лимона 1/6 стакан

Приготовление:

Тыква, запеченная в фольге Тыква, запеченная в фольге Фото: Вячеслав Поздняков

Шаг 1

Пряный ростбиф: Духовку предварительно разогреем до 190 градусов.

Шаг 2

В ступке разотрем ягоды можжевельника, семена кориандра, черный перец горошком (по 1 ст. л.), 2 гвоздики и 0,5 ч. л. соли.

Шаг 3

Добавим 2 ст. л. оливкового масла, перемешаем все и смажем смесью говядину для ростбифа (700 г).

Шаг 4

Теперь завернем мясо в фольгу и отправим в разогретую духовку на 50 минут.

Шаг 5

Готовый ростбиф оставим на 20 минут «отдохнуть», затем нарежем и подадим вместе с запеченной тыквой.

Шаг 6

Тыква, запеченная в фольге: Сначала разогреем духовку до 200 градусов.

Шаг 7

500 г мякоти тыквы с кожурой нарежем крупными кусками. 2 зубчика чеснока очистим и истолчем с зеленью петрушки и кинзы (по горсти), 0,5 ч. л. семян кориандра, солью и свежемолотым черным перцем (по щепотке).

Шаг 8

Теперь добавим 2 ст. л. оливкового масла и сок половинки лимона, перемешаем все и натрем смесью тыкву.

Шаг 9

Из фольги сделаем большой карман, поместим в него куски и будем выпекать их в разогретой духовке 30-35 минут.

Шаг 10

За 5 минут до готовности приоткроем фольгу, чтобы тыква покрылась румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.