Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как приготовить домашний хлеб с салом, пармезаном и тимьяном: рецепт от Юлии Высоцкой

Тесто замешивается очень быстро и получается почти воздушным...
Фото: Вячеслав Поздняков

К мясу мы подадим аппетитный домашний хлеб, который тоже готовится достаточно быстро. В тесто для него непременно добавим немного пармезана и мелконарезанное сало (при желании его можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом). Тесто замешивается очень быстро и получается почти воздушным. И не забудем о правильной температуре духового шкафа: начинаем со 190 градусов, затем повышаем ее до 210, а доводим хлеб до готовности уже при 180 градусах.

Домашний хлеб с салом, пармезаном и тимьяном

Количество порций: 8—10 порций

Ингредиенты:

  • 245 г пшеничной муки
  • 225 г ржаной муки или муки грубого помола
  • 130 г тонко нарезанного сала с мясной прослойкой
  • 30 г пармезана
  • 5—6 веточек веточек тимьяна
  • 350 мл кефира
  • 3 ст. ложки горчицы с зернышками
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1 ч. ложка морской соли

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
  2. Перемешать 225 г пшеничной муки с ржаной мукой, разрыхлителем и солью.
  3. Сало мелко нарезать.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Добавить к муке сало, сыр и листья тимьяна, поперчить и перемешать.
  6. Кефир соединить с горчицей.
  7. Влить кефирную массу в муку, все вымешать.
  8. Сформовать из теста батон.
  9. Присыпать противень мукой, выложить батон (можно сделать на нем надрезы), сверху тоже слегка присыпать его мукой.
  10. Повысить температуру в духовке до 210 °С, отправить в нее противень с тестом.
  11. Через 10 минут убавить температуру до 180 °С, выпекать хлеб еще 20 минут, затем остудить.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Паста с морепродуктами: рецепт от Марины Кравец

Паста с морепродуктами: рецепт от Марины Кравец

Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте