Пшенная каша с тыквой
Фото: 123RF/legion-media.ru
Сложно себе представить осень без блюд из тыквы — столь универсального овоща, который отлично подходит и для супов, и для мяса, и для десертов. С ним получается и очень вкусная пшенная каша — идеальное лакомство для всей семьи. Тыква не только придает ей сладость и аромат, но и обогащает витаминами и минералами, необходимыми для здоровья кожи, глаз, сердечно-сосудистой системы и крепкого иммунитета.
Ингредиенты
- Тыква очищенная — 400 г
- Молоко — 500 мл
- Пшено — 100 г (примерно полстакана)
- Сахар или мед — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ч. л.
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками.
- Пшено тщательно промыть в холодной воде, меняя ее до тех пор, пока она не станет прозрачной.
- Молоко налить в глубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Довести его до кипения, добавить соль, сахар или мед, а потом всыпать пшено и тыкву.
- Перемешать все ингредиенты и варить на слабом огне, регулярно перемешивая, 20 минут.
- За две минуты до готовности положить в кашу небольшой кусок сливочного масла и аккуратно все перемешать.
Ранее мы писали о том, как сварить идеальное картофельное пюре.