Как приготовить идеальную пшенную кашу с тыквой — не жалейте масла

Этот пошаговый рецепт поможет создать полезное и очень вкусное блюдо.
Роза Старовойтова
|
20 Ноября 2025
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой
Фото: 123RF/legion-media.ru

Сложно себе представить осень без блюд из тыквы — столь универсального овоща, который отлично подходит и для супов, и для мяса, и для десертов. С ним получается и очень вкусная пшенная каша — идеальное лакомство для всей семьи. Тыква не только придает ей сладость и аромат, но и обогащает витаминами и минералами, необходимыми для здоровья кожи, глаз, сердечно-сосудистой системы и крепкого иммунитета.

Ингредиенты

  • Тыква очищенная — 400 г
  • Молоко — 500 мл
  • Пшено — 100 г (примерно полстакана)
  • Сахар или мед — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками.
  2. Пшено тщательно промыть в холодной воде, меняя ее до тех пор, пока она не станет прозрачной. 
  3. Молоко налить в глубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Довести его до кипения, добавить соль, сахар или мед, а потом всыпать пшено и тыкву.
  4. Перемешать все ингредиенты и варить на слабом огне, регулярно перемешивая, 20 минут.
  5. За две минуты до готовности положить в кашу небольшой кусок сливочного масла и аккуратно все перемешать.

Ранее мы писали о том, как сварить идеальное картофельное пюре.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая