Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как приготовить мясо на гриле: рецепт от Юлии Высоцкой

Не секрет, что запекание мяса большим куском требует много времени и внимания...
Фото: Вячеслав Поздняков

Не секрет, что запекание мяса большим куском требует много времени и внимания. Впрочем, существуют и оригинальные рецепты, позволяющие сократить хлопоты до минимума. Один из них наверняка придется по вкусу мясоедам.

На этот раз мы будем запекать говядину на гриле, а главной фишкой этого блюда станет корочка из соли и свежемолотого перца, благодаря которой мясо не только приобретет пикантный вкус, но и порадует сочностью. Излишки жира мы конечно же удалим, а мясо перед тепловой обработкой обязательно смажем оливковым маслом.

Обжаривать кусок будем на смазанной оливковым маслом решетке гриля в два этапа: первый займет всего 10 минут (по 5 минут с каждой стороны), а второй — еще 14 минут. В промежутке между ними мясо основательно обваляем в смеси соли и перца. А вкус готовой говядины отлично подчеркнут оливковое масло и сок лимона.

Мясо на гриле в корочке из соли

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Говядина 2-3 кг
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 5-6 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый) 1 ст. л.
Морская соль 3 горсти

Способ приготовления:

Шаг 1

Мясо промыть, срезать лишний жир.

Шаг 2

Хорошенько промазать говядину оливковым маслом.

Шаг 3

Гриль также смазать оливковым маслом и выложить мясо на решетку.

Шаг 4

Обжаривать 5 минут с одной стороны истолько же с другой.

Шаг 5

На разделочную доску насыпать соль иперец, перемешать.

Шаг 6

Как следует обвалять в смеси обжаренное мясо, прижимая соль с перцем к говядине.

Шаг 7

Вернуть мясо на гриль (сверху можно еще посыпать солью) и обжаривать по 7минут с каждой стороны.

Шаг 8

Дать мясу отдохнуть 10 минут.

Шаг 9

Затемнарезать и сбрызнуть оливковыммаслом.

Шаг 10

Подавать с дольками лимона.

Приятного аппетита!


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Ну конечно, правильно приготовленный кусок мяса не идет ни в какое сравнение с замороженными котлетами из Ашана и "Тураковскими" пельменями, к которым привыкли комментаторы. Насмешили куры!

  • #
    Розетка-1835, прежде, чем пытаться умничать, неплохо было бы научиться писать ценные мясные породы без ошибок, а то никакого доверия к Вашим словам, а Вы так старались! Живу не в Москве и не в Московской области, но нахожу и любую часть говядины, и даже телячью вырезку всегда, когда нужно! Да, не сетевые магазины, но всегда есть рынок в любом городе! если не умеете найти нужные продукты и не ходите дальше Ашана, не надо обобщать. С мясом сейчас проблем нет, тот же Мираторг завалил всю страну стейками Black Angus Неужели Вы думаете, что у людей все настолько плохо, что они мяса в жизни не ели, не готовили, не знают техники безопасной работы с мясом и надо копировать такую ценную информацию из интернета?

  • #
    "Не секрет, что запекание мяса большим куском требует много времени и внимания." А вот если, по совету Доктора Высоцкой, поедать это мясо сырым, то Вам может крупно повезёт, вы заразитесь Листерией, Сальмонеллой, Кишечной палочкой или любой другой инфекцией, и в течение длительного времени все Ваше свободное время и внимание будет приковано исключительно к Вашей туалетной комнате!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.