Как приготовить биточки из форели: рецепт от Юлии Высоцкой

Эти нежные биточки напоминают рыбную запеканку, только гораздо вкуснее.
31 Мая 2017
Фото: Вячеслав Поздняков

Что же касается биточков, то они напоминают рыбную запеканку, только гораздо вкуснее. Необычно, что в их основу — пюре — добавляются помидоры. И не отказывайтесь от укропно-сметанного соуса: он придаст биточкам особую пикантность. Итак, за дело.

Биточки из форели

Ингредиенты:

Филе форели
или семги
400 г
Морковь
1 шт.
Чеснок
зубчика
1 шт.
Картофель
600 г
Сливочное масло
4 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Лук зелёный
1 пучок
Черри (помидоры)
6-8 шт.
Пшеничная мука
1-2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Укроп
рубленого
1/2 пучок
Сок лимона
1/6 стакан
Сметана 20%
6-7 ст. л.

Приготовление:

1 шаг

400 г филе форели (или семги) помещаем в небольшую кастрюлю, добавляем очищенные овощи 1морковку, 1 зубчик чеснока и половинку луковицы, заливаем все водой, доводим до кипения и варим 15 минут.

2 шаг

600 г очищенного картофеля отварим до готовности в подсоленной воде и перемнем в пюре, добавив 4 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. воды, в которой он варился.

3 шаг

Мелко нарубим 1 пучок зеленого лука, полпучка укропа и 6-8 помидоров черри, подмешаем в пюре вместе с форелью (рыбу предварительно раскрошим вилкой), посолим-поперчим все по вкусу, сформуем из массы биточки, обваляем их в 1-2 ст. л. муки и обжарим с двух сторон до готовности в 2 ст. л. оливкового масла.

4 шаг

Соединим полпучка рубленого укропа, сок половинки лимона и 6-7 ст. л. сметаны, посолим соус по вкусу и польем им горячие биточки.

Приятного аппетита!
Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая