Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как приготовить биточки из форели: рецепт от Юлии Высоцкой

Эти нежные биточки напоминают рыбную запеканку, только гораздо вкуснее.
Фото: Вячеслав Поздняков

Что же касается биточков, то они напоминают рыбную запеканку, только гораздо вкуснее. Необычно, что в их основу — пюре — добавляются помидоры. И не отказывайтесь от укропно-сметанного соуса: он придаст биточкам особую пикантность. Итак, за дело.

Биточки из форели

Ингредиенты:

Филе форели
или семги
400 г
Морковь 1 шт.
Чеснок
зубчика
1 шт.
Картофель 600 г
Сливочное масло 4 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Лук зелёный 1 пучок
Черри (помидоры) 6-8 шт.
Пшеничная мука 1-2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Укроп
рубленого
1/2 пучок
Сок лимона 1/6 стакан
Сметана 20% 6-7 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

400 г филе форели (или семги) помещаем в небольшую кастрюлю, добавляем очищенные овощи 1морковку, 1 зубчик чеснока и половинку луковицы, заливаем все водой, доводим до кипения и варим 15 минут.

Шаг 2

600 г очищенного картофеля отварим до готовности в подсоленной воде и перемнем в пюре, добавив 4 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. воды, в которой он варился.

Шаг 3

Мелко нарубим 1 пучок зеленого лука, полпучка укропа и 6-8 помидоров черри, подмешаем в пюре вместе с форелью (рыбу предварительно раскрошим вилкой), посолим-поперчим все по вкусу, сформуем из массы биточки, обваляем их в 1-2 ст. л. муки и обжарим с двух сторон до готовности в 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 4

Соединим полпучка рубленого укропа, сок половинки лимона и 6-7 ст. л. сметаны, посолим соус по вкусу и польем им горячие биточки.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.