Как приготовить овощи по-китайски: рецепт от Юлии Высоцкой

Особенность этой горячей закуски — скорость и потрясающее сочетание чеснока, имбиря и чили.

На этот раз мы приготовим оригинальную горячую закуску из овощей. Ее особенность — скорость и потрясающее сочетание чеснока, имбиря и чили. Все делается очень быстро. Не бойтесь, что морковь останется жесткой: она проведет в сковородке около 10 минут.

Фото: Вячеслав Поздняков

Овощи по-китайски

Ингредиенты:

Морковь 2 шт.
Кабачок
небольшой
1 шт.
Красный сладкий перец (стручковый)
разноцветные
3 шт.
Шампиньоны 500 г
Сельдерей
стебелей
2 шт.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Имбирь
небольшой корень
1 шт.
Перец чили
стручок
1 шт.
Кунжутное масло 2 ч. л.
Шпинат 200 г
Кинза горсть
Мята горсть
Соевый соус 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

2 морковки и 1 небольшой кабачок очистим, а 3 разноцветных стручка сладкого перца освободим от плодоножек и семян.

Шаг 2

Перец нарежем крупными полосками, морковь и кабачок пластинками по диагонали, а 500 г шампиньонов ломтиками толщиной 3 мм.

Шаг 3

Мелко нарубим 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой корень имбиря и 1 стручок чили.

Шаг 4

В сковороде вок разогреем 2 ч. л. кунжутного масла и в течение минуты потушим в нем имбирь, чеснок и чили.

Шаг 5

Теперь добавим морковь, через пару минут кабачок, еще через 2 минуты сладкий перец, через пару минут грибы и через пару минут сельдерей и 200 г шпината.

Шаг 6

Все вместе тушим 2-3 минуты, посыпаем рубленой кинзой и мятой (по горсти) и вливаем 2 ст. л. соевого соуса.

Приятного аппетита!




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Перец чили убивает вкус всего блюда,есть невозможно!Горе повариха даёт рецепты непригодные к употреблению,поставь такое блюдо гостям стыда потом не оберёшься,долго кости хозяйке перемывать будут!

  • #
    Розетка-7786, Я ничего не предлагаю,а констатирую факт,что данное блюдо испорчено таким количеством перца чили .Это разные вещи,если вы читать не умеете и Донцова здесь совершенно не при чём,странный вы вообще то человек.

  • #
    Корона-7697, а Вы уже успели попробовать приготовить по данному рецепту? Сильно сомневаюсь, Вы у нас тут известный диванный критик-теоретик, который не пропускает ни одной статьи о Высоцкой на любые темы, чтобы не открыть свой вонючий хавальник и не вставить свои мерзкие пять копеек (не примите за оскорбление, я тоже всего лишь констатирую факт). Так же как не пропускаете ни одной статьи Донцовой, чтобы не оспасибить даже самые стремные рецепты) поэтому я о ней и вспомнила) А рецепт отличный, тут чили на такое количество овощей совсем не много, делала мясо в кисло-сладком соусе, там было даже больше чили и имбиря и все было отлично) так что хрень такую больше не несите, придумывайте что-нибудь более правдоподобное Обязательно приготовлю по этому рецепту, хоть что-то пригодилось, в отличие от жутких и совковых говнорецептов Донцовой

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист, театральный режиссер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...