Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как приготовить овощи по-китайски: рецепт от Юлии Высоцкой

Особенность этой горячей закуски — скорость и потрясающее сочетание чеснока, имбиря и чили.

На этот раз мы приготовим оригинальную горячую закуску из овощей. Ее особенность — скорость и потрясающее сочетание чеснока, имбиря и чили. Все делается очень быстро. Не бойтесь, что морковь останется жесткой: она проведет в сковородке около 10 минут.

Фото: Вячеслав Поздняков

Овощи по-китайски

Ингредиенты:

Морковь 2 шт.
Кабачок
небольшой
1 шт.
Красный сладкий перец (стручковый)
разноцветные
3 шт.
Шампиньоны 500 г
Сельдерей
стебелей
2 шт.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Имбирь
небольшой корень
1 шт.
Перец чили
стручок
1 шт.
Кунжутное масло 2 ч. л.
Шпинат 200 г
Кориандр (кинза) горсть
Мята горсть
Соевый соус 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

2 морковки и 1 небольшой кабачок очистим, а 3 разноцветных стручка сладкого перца освободим от плодоножек и семян.

Шаг 2

Перец нарежем крупными полосками, морковь и кабачок пластинками по диагонали, а 500 г шампиньонов ломтиками толщиной 3 мм.

Шаг 3

Мелко нарубим 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой корень имбиря и 1 стручок чили.

Шаг 4

В сковороде вок разогреем 2 ч. л. кунжутного масла и в течение минуты потушим в нем имбирь, чеснок и чили.

Шаг 5

Теперь добавим морковь, через пару минут кабачок, еще через 2 минуты сладкий перец, через пару минут грибы и через пару минут сельдерей и 200 г шпината.

Шаг 6

Все вместе тушим 2-3 минуты, посыпаем рубленой кинзой и мятой (по горсти) и вливаем 2 ст. л. соевого соуса.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте