Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Хлебный пудинг с круассанами: рецепт от шеф-повара Джеймса Мартина

Рецепт из книги «Десерты» издательства «КукБукс».
Фото: Peter Cassidy

Я недолюбливаю выражение «фирменное блюдо», но именно этот рецепт, наверное, стал основной моей карьеры. Благодаря ему меня заметили в ресторане Энтони Уоррела Томпсона — когда однажды вместо трех дюжин круассанов привезли тридцать три и мне, семнадцатилетнему кондитеру, нужно было придумать, что с ними делать.

Благодаря же рецепту меня пригласили на телевидение и предложили должность шеф-кондитера. Секрет в том, чтобы не передержать пудинг в духовке. Он должен быть слегка жидковатым в центре. Готовить его нужно в день подачи — никогда не ставьте этот пудинг в холодильник, иначе вы будете его скорее резать, чем черпать ложкой.

Хлебный пудинг с круассанами

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Жирные сливки — 500 мл
  • Ваниль — 1 стручок
  • Яйца — 3 шт.
  • Желтки — 6 шт.
  • Мелкий сахарный песок — 200 г
  • Большие круассаны — 6 шт.
  • Кишмиш — 25 г
  • Сливочное масло — 25 г, растопить
  • Белый шоколад — 175 г, нарезать на кусочки
  • Виски — 75 мл
  • Сахарная пудра для посыпания

Приготовление:

Фото: Peter Cassidy
  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Вылейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте ваниль и постепенно доведите до кипения.
  3. Выложите яйца, желтки и сахар в чашу миксера и слегка взбейте венчиком на минимальной скорости.
  4. Пока сливки нагреваются, нарежьте круассаны и уложите в жаропрочное блюдо немного внахлест. Посыпьте изюмом и полейте растопленным маслом.
  5. Когда сливки закипят, снимите их с огня, добавьте яичную смесь и шоколад и хорошо перемешайте. Дайте шоколаду растаять, периодически помешивая.
  6. Добавьте виски, процедите через сито, залейте смесью круассаны и пеките в духовке 20—25 минут, пока пудинг не схватится.
  7. Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и закарамелизуйте под очень горячим грилем или с помощью кухонной горелки, если она у вас есть. Этот пудинг лучше всего подавать комнатной температуры, с ложкой мороженого.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй