Идеальный рататуй: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня» поделился с 7days.ru рецептом своего фирменного блюда.
27 Октября 2016
Идеальный рататуй: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Идеальный рататуй: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Красный лук
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Красный острый перец (молотый)
1 шт.
Перец желтый
1 шт.
Цукини
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Чеснок
зубчик
1 шт.
Помидоры консервированные
400 г
Черри (помидоры)
225 г

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

Нарезать овощи крупными кубиками,не смешивая между собой.

2 шаг

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.

3 шаг

Обжарьте лук с тимьяном и щепоткой соли и перца на сильном огне в течение 2 минут.

4 шаг

Добавьте баклажан, красный и жёлтый перец и чеснок.

5 шаг

Обжарьте в течение минуты.

6 шаг

Затем засыпьте кусочки цуккини и жарьте еще около 2 минут.

7 шаг

Добавьте консервированные помидоры, немного воды и черри.

8 шаг

Доведите до кипения на медленном огне и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

9 шаг

Приправьте рататуй солью и перцем по вкусу.

10 шаг

Перед подачей посыпьте базиликом.

Приятного аппетита!
События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица