Луковый суп по-персидски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня» поделился с 7days.ru рецептом вкусного и полезного блюда.
13 Октября 2016
Луковый суп по-персидски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Луковый суп по-персидски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Оливковое масло
3 ст. л.
Лук репчатый
5 шт.
Куркума
1/2 ч. л.
Мята сушёная
1/2 ч. л.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Овощной бульон
700 мл
Корица
палочка
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Сок лимона
1/3 стакан

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

Поставьте на средний огонь кастрюлю с тяжелым дном.

2 шаг

Влейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и немного соли и перца.

3 шаг

Накройте и потушите, периодически помешивая, 12-15 минут, пока лук не размягчится.

4 шаг

Снимите крышку и чуть увеличьте огонь.

5 шаг

Добавьте пряности, мяту и оставшееся масло, затем засыпьте муку.

6 шаг

Готовьте, периодически помешивая, 3-4 минут.

7 шаг

Понемногу влейте бульон, постоянно мешая, чтобы не допустить образования комочков.

8 шаг

Опустите в кастрюлю палочку корицы и готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой, еще 30-40 минут.

9 шаг

Добавьте лимонный сок и сахар и проверьте, хватает ли соли и перца.

10 шаг

Выньте корицу, разлейте суп по подогретым тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

События на видео
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица