Суп с картофелем и луком-пореем: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня» поделился с 7days.ru рецептом вкусного и полезного блюда.
20 Октября 2016
Суп с картофелем и луком-пореем: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Суп с картофелем и луком-пореем: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Лук порей
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
15 г
Вино белое
50 мл
Картофель
300 г
Куриный бульон
750 мл
Сливки 35%
100 мл

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

Положите в большую кастрюлю лук-порей, лук, сливочное масло и оливковое масло.

2 шаг

Нагрейте, и когда они начнут шипеть, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут на маленьком огне.

3 шаг

Влейте вино и готовьте, пока жидкость не уварится.

4 шаг

Добавьте картофель и травы.

5 шаг

Залейте весь бульон и доведите до кипения.

6 шаг

Добавьте соль и перец.

7 шаг

Варите на маленьком огне 15 минут, пока картофель не станет мягким.

8 шаг

Положите овощи в блендер и смешайте до получения однородной массы.

9 шаг

Украсьте сливками и луком.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица