«К этой запеканке из цветной капусты, картофеля и белой фасоли идеально подходит салат из хрустящей зелени. Если хотите больше цвета и овощей, добавьте слой нарезанных кружочками помидоров. Вместо картофеля можно взять нарезанный кружочками батат или использовать их вместе», — говорит известный врач и эксперт по правильному питанию Майкл Грегер.
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
В кухонном комбайне или высокомощном блендере соедините фасоль, пищевые дрожжи, лимонный сок, яблочный уксус, мисо-пасту, горчицу, луковый порошок, тимьян, куркуму, чесночный порошок и черный перец по вкусу.
2 шаг
Смешайте до однородной консистенции. Добавьте легкий овощной бульон и снова смешайте. Попробуйте и, если нужно, всыпьте приправы.
3 шаг
Разогрейте духовку до 200 °С. Распределите тонкий слой соуса по дну большой неглубокой формы для выпечки. Сверху выложите
ломтики цветной капусты, закрыв дно формы в один слой. Поверх цветной капусты выложите слой картофеля, а затем слой соуса.
4 шаг
Выложите слоями оставшуюся цветную капусту и картофель таким образом, чтобы сверху оказался слой соуса.
5 шаг
Плотно закройте форму фольгой и запекайте 45 минут. Достаньте запеканку из духовки и посыпьте измельченными грецкими орехами и копченой паприкой.
6 шаг
Верните запеканку в духовку и запекайте без фольги до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а поверхность — золотисто-коричневой, около 15 минут. Подавайте блюдо горячим.