Запеканка из картофеля и цветной капусты: пошаговый рецепт

Как приготовить запеканку из капусты и картошки в духовке в домашних условиях: простой рецепт.
Дмитрий Туницын
|
23 Февраля 2022
Запеканка из картофеля и цветной капусты: пошаговый рецепт. фото
Запеканка из картофеля и цветной капусты: пошаговый рецепт
Фото: предоставлено издательством «Питер»

«К этой запеканке из цветной капусты, картофеля и белой фасоли идеально подходит салат из хрустящей зелени. Если хотите больше цвета и овощей, добавьте слой нарезанных кружочками помидоров. Вместо картофеля можно взять нарезанный кружочками батат или использовать их вместе», — говорит известный врач и эксперт по правильному питанию Майкл Грегер.

Ингредиенты:

4 порции
40 мин
Фасоль белая
(вареная)
1,5 чашка
Дрожжи
2/3 чашка
Сок лимона
(свежевыжатый)
1,5 ст. л.
Уксус яблочный
1 ст. л.
Паста мисо
(белая)
2 ч. л.
Горчица
(без соли)
1 ч. л.
Луковый порошк
1 ч. л.
Тимьян сушёный
1 ч. л.
Куркума
(молотая)
1/2 ч. л.
Чесночный порошок
1/2 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Овощной бульон
2 чашки
Капуста цветная
(вырезать кочерыжку и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см)
1 кочан
Картофель
(нарезать тонкими кружочками)
2 шт.
Грецкий орех
(мелко порубить)
1/4 чашка
Паприка копченая
1/2 ч. л.

Приготовление:

1 шаг

В кухонном комбайне или высокомощном блендере соедините фасоль, пищевые дрожжи, лимонный сок, яблочный уксус, мисо-пасту, горчицу, луковый порошок, тимьян, куркуму, чесночный порошок и черный перец по вкусу.

Фото: предоставлено издательством «Питер»

2 шаг

Смешайте до однородной консистенции. Добавьте легкий овощной бульон и снова смешайте. Попробуйте и, если нужно, всыпьте приправы.

3 шаг

Разогрейте духовку до 200 °С. Распределите тонкий слой соуса по дну большой неглубокой формы для выпечки. Сверху выложите
ломтики цветной капусты, закрыв дно формы в один слой. Поверх цветной капусты выложите слой картофеля, а затем слой соуса.

4 шаг

Выложите слоями оставшуюся цветную капусту и картофель таким образом, чтобы сверху оказался слой соуса.

5 шаг

Плотно закройте форму фольгой и запекайте 45 минут. Достаньте запеканку из духовки и посыпьте измельченными грецкими орехами и копченой паприкой.

6 шаг

Верните запеканку в духовку и запекайте без фольги до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а поверхность — золотисто-коричневой, около 15 минут. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт парфе
«Парфе» звучит изысканно и сложно, но на самом деле это один из самых простых десертов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог