Гречка с жареными овощами: рецепт от актрисы Алены Чеховой

Звезда поделилась с 7days.ru рецептом полезного завтрака.
09 июня 2019
Алена Чехова
Алена Чехова
Фото: Фото из личного архива Алены Чеховой

Алена Чехова призналась «7Д», что завтрак для нее — это святое. «Люблю готовить его сама (гречневую кашу с помидорами, морковкой и укропом, чечевицу с хмели-сунели и петрушкой, различные омлеты), — делится актриса. — Недавно открыла для себя полезные каши, которые посоветовала мне коллега Яна Крайнова. Речь о толченых смесях разных круп, которые просто заливаешь кипятком. При этом они по-разному помогают организму: либо очищают, либо улучшают зрение, есть даже каши от аллергии».

По словам звезды, на протяжении двух с половиной лет она раз в неделю устраивала себе однодневные голодания (абсолютное отсутствие пищи). И не с целью похудения, а чтобы очистить организм, поскольку он, как и все, нуждается в еженедельной уборке, — говорит Чехова. — Идея поддерживать такую систему питания возникла на основе книги Поля Брэгга «Чудо голодания». Я, к сожалению, не придерживалась всей его системы целиком, но однодневные голодания у меня получались. Для меня это было испытание, поскольку я люблю вкусно поесть.

Ограничений в еде у Алены нет. «У меня, к сожалению, аллергия на многие продукты: на орехи (миндаль, фундук, макадамию и другие), морковь, все фрукты с косточкой (персики, яблоки, груши, абрикосы), — поделилась артистка. — Это не значит, что я их не ем. Ем, но понемногу».

Полезный завтрак от Алены Чеховой

Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Растительное масло
по вкусу
Гречневая крупа
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Помидоры
(розовые)
2 шт.
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Соус бальзамический
1 капля
Вода
2 стакана

Приготовление:

«Мелко режем лук репчатый (1 шт.) и в сковороде пассеруем его на растительном масле до золотистой корочки, далее добавляем перетертую морковь (2 шт.) и все обжариваем еще 5—10 минут. Отвариваем гречку (1 стакан) в воде в пропорции 1:2 и добавляем 50 г сливочного масла (можно заменить кокосовым или оливковым). Режем розовые помидоры (2 шт.) на крупные дольки, добавляем свежий укроп и петрушку (по небольшому пучку), капельку бальзамического соуса. Cмешиваем все ингредиенты: морковку, лук, гречку и помидорную заправку, солим и перчим по вкусу. Важно не подвергать помидоры термической обработке, поскольку именно они придают свежесть блюду».

События на видео
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая