Готовим кабачковые оладьи с крабовыми палочками и сырком — когда слишком большой урожай

Этот рецепт понравится тем, кто уже перепробовал все классические блюда с популярным овощем.
Роза Старовойтова
|
29 Августа 2025
Кабачки
Кабачки
Фото: 123RF/legion-media.ru

Хотите удивить себя и близких простым, но необычным блюдом? Попробуйте приготовить кабачковые оладьи с добавлением крабовых палочек и плавленого сыра, в которых овощи сочетаются с приятной сливочной ноткой и пикантным вкусом моря. Справится с этим рецептом и новичок, ведь для него не нужны редкие продукты или особые навыки, а на весь процесс приготовления хватит и четверти часа. В итоге же у вас получится отличная закуска или самостоятельное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. 

Ингредиенты

  • Кабачок 300 г
  • Крабовые палочки 150 г
  • Сырок плавленый «Дружба» 90 г
  • Яйцо куриной 1 шт.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука 90 г
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

  1. Кабачок вымыть и натереть на средней терке. Слегка отжать лишний сок.
  2. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, тонкой соломкой или натереть на терке. 
  3. Плавленый сырок натереть на терке и добавить к кабачкам и крабовым палочкам. Вбить яйцо, положить майонез и тщательно перемешать.
  4. Добавить  соль и постепенно всыпать муку, тщательно вымешивая массу. Тесто должно получиться густым, чтобы его удобно было выкладывать ложкой на сковороду.
  5. Разогреть  сковороду с небольшим количеством масла. Выложить тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. 
  6. Жарить на слабом огне около 5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и аппетитными.
  7. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать их можно горячими или теплыми, со сметаной или чесночным соусом.

Ранее мы писали о том, как приготовить капусту по-грузинки с овощами на зиму, чтобы она получилась яркой и хрустящей. 

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая