Готовим капусту по-грузински — яркая, хрустящая и без запаха на кухне

Эта закуска станет отличной заготовкой на зиму.
Роза Старовойтова
|
27 Августа 2025
Капуста и свекла
Капуста и свекла
Фото: 123RF/legion-media.ru

Хотите полакомиться зимой заготовкой с капустой, но не желаете ее квасить, чтобы вся кухня не пропиталась едким запахом? Тогда стоит попробовать рецепт с чесноком, свеклой и специями. В сочетании с этими овощами капуста приобретает яркий розовый цвет и пикантность, но остается хрустящей, аппетитной, содержащей большое количество витамина С, особенно необходимого в холодное время года. А главное — что заготовить ее на зиму можно быстро и просто. 

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Свекла — 2 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода м1 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лавровый лист, перец горошком, острый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Капусту нарезать крупными кусками. Свеклу и морковь очистить, нарезать тонкими пластинами. Чеснок разделить на зубчики. 
  2. Выложить овощи слоями в большую банку или кастрюлю.
  3. Для рассола вскипятить воду, добавить соль, сахар и специи. 
  4. Залить горячим рассолом капусту, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения, затем убрать в прохладное место.

Ранее мы писали о том, как приготовить кабачковую икру с секретным ингредиентом, который вы точно не привыкли туда добавлять.

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая