Кабачки с мясом — готовим сытный ужин за полчаса

Большой плюс, блюдо можно заморозить в качестве полуфабриката.
Ксения Яснова
|
23 Августа 2025
Кабачок.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Сезон кабачков — прекрасное время для приготовления вкусных и полезных блюд с этим неприхотливым овощем. Одним из рецептов поделилась автор канала «Все будет вкусно».

Она готовит кабачки с мясом. Для этого нарезает молодые кабачки кольцами 1,5 см толщиной, достает из них сердцевину с семечками, солит и выкладывает в один слой на большой противень.

Затем готовит начинку из мясного фарша, лука и чеснока, добавив соль, черный перец и любимые специи. На терке натирает картофель, отжимает лишний сок и смешивает с тертым сыром и сметаной, также чуть посолив и поперчив.

Получившимся мясным фаршем наполняет кабачковые кольца, хорошо утрамбовывая начинку, а сверху укладывает сырно-картофельную смесь в виде шапочки. Все это можно отправлять в духовку на 30-40 минут, а можно в морозилку для заморозки.

Таким образом в холодильнике всегда будет находиться полуфабрикат, который легко приготовить без особых усилий. Достаточно достать кабачки и запечь без предварительной разморозки. Легко, вкусно и просто. Замороженные кабачки могут храниться до нескольких месяцев при соблюдении температурного режима.

Как точно рассчитать количество блюд на Новый год — все будут сыты
Многие хозяйки стараются удивить гостей пышным столом, полным разнообразных блюд, но часть из них обязательно остается нетронутой. А если приготовить слишком мало, то гости останутся голодными. Так как же найти эту золотую середину?




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая