Фруктовый салат с соленой карамелью

Тонкости приготовления и главный секрет фруктового салата с соленой карамелью — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
27 Мая 2022
Фото: предоставлены телеканалом СТС
5 порций
Яблоко
среднее
5 шт.
Киви
5 шт.
Апельсин
3 шт.
Персик консервированный
половинки
5 шт.
Печенье шоколадное
50 г

Крем:

Банан
крупные
3 шт.
Сгущённое молоко
7,5 ст. л.

Карамель:

Сахар
500 г
Сливки 33%
500 мл
Соль
8 щепоток

1 шаг

Яблоки (чистить от кожуры не надо!) нарезать крупными дольками, удалив сердцевину и семечки.

2 шаг

Киви очистить и нарезать крупными кусочками.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Апельсины очистить и нарезать поперек на полукольца, удалив косточки.

4 шаг

Половинки персика нарезать крупными кусочками.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

Приготовить крем: бананы очистить, сложить в куттер (измельчитель), влить сгущенку и перебить.

6 шаг

Нарезанные фрукты сложить в большую мис­ку, перемешать и затем разложить горкой по порционным тарелкам.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Приготовить карамель: в сотейник всыпать сахар и растопить его на медленном огне, пока он не приобретет темно–коричневый цвет. После этого сразу же влить сливки и перемешать смесь венчиком, пока она не станет однородной. Затем добавить соль, хорошо все перемешать и снять смесь с нагрева.

Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Шоколадное печенье измельчить в крошку.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

9 шаг

На горки фруктов на тарелках выложить банановый крем. Затем полить карамельным соусом и посыпать крошкой шоколадного печенья.

Приятного аппетита!

Советы от шефа:

  • «Яблоки лучше брать сезонные».
  • «Если апельсины и бананы будут средних, а не крупных размеров, то тогда на одну порцию надо взять по 1 штуке всех фруктов».

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

Как сохранить вкус и аромат овощей и фруктов при консервации — пять правил для идеальных заготовок
Осень — лучшее время для домашних заготовок, а соблюдение нескольких простых правил поможет сохранить не только свежий вид, но и насыщенный вкус закруток.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица