Пасхальное печенье: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить вкуснейшее пасхальное печенье: секреты и тонкости приготовления от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
19 Апреля 2022
Фото: предоставлено каналом СТС

«Тесту нужно настояться в холодильнике, так оно станет более податливым и эластичным. Если тесто начинает таять, отправить на некоторое время в холодильник. Готовым печеньям нужно остыть, чтобы стали хрустящие. Чтобы глазурь получилась не слишком сладкая и стала глянцевой, нужно добавить небольшое количество лимонного сока»», — советует Александр Белькович.

30 порций
1 ч

Ингредиенты

Пшеничная мука
440 г
Сахарная пудра
(150 г для теста и 370 г для глазури)
520 г
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель для теста
5 г
Соль
по вкусу
Лимон
1/5 шт.
Яичный белок
2 шт.
Пищевой краситель
(красный, синий и желтый)
желаемое количество
Приготовление

1 шаг

Тесто: В дежу отправить размягчённое сливочное масло, разбить 2 яйца, всыпать муку (420 г), разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру (150 г), щепотку соли и замесить в тестомесильной машине до однородной консистенции теста.

2 шаг

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут.

3 шаг

Тесто переложить на пергамент, посыпать 20 г муки и раскатать в тонкий пласт. Вырезать пасхальные печенья с помощью формочек (края формочек посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало).

4 шаг

Убрать лишнее тесто и оставив печенья на пергаментной бумаге, переложить печенья на противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

5 шаг

Обмять оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Убрать лишнее тесто и отправить вторую партию печений в духовку. Тоже самое проделать с оставшимся тестом.

Фото: предоставлено каналом СТС

6 шаг

Глазурь: Разбить 2 яйца и отделить белок от желтка, отправить белок в сахарную пудру (370 г) и активно перемешать венчиком до однородной консистенции.

7 шаг

Выжать сок 1/5 лимона в глазурь и перемешать.

8 шаг

Глазировать половину печений с одной стороны.

9 шаг

Перелить небольшое количество глазури в отдельную миску, добавить 1 каплю красного красителя и перемешать до однородного розового цвета. Глазировать вторую половину печений в розовой глазури.

10 шаг

Оставшуюся глазурь разлить в три отдельные миски и в каждую добавить по капле разных красителей: в одну каплю жёлтого красителя, во вторую каплю синего красителя, в третью по капле жёлтого и синего (получится зелёная глазурь) и всё хорошенько перемешать.

11 шаг

Переложить цветную глазурь в отдельные кулинарные пакеты, проделать маленькие дырочки в пакетах и разрисовать печенья, дать засохнуть глазури 20—30 минут.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Индийский гороскоп на май 2024 для всех знаков зодиака
«В первой половине мая Солнце остается активным, находясь в знаке Овна, где оно чувствует себя особенно сильным. Это время благоприятно для реализации активных планов и целей в любой сфере жизни. Если ваши устремления направлены на помощь и поддержку другим людям, то Солнце обещает вам свою защиту и покровительство. Воспользуйтесь этим периодом, чтобы действовать на благо не только себе, но и окружающим», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог