Пасхальное печенье: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить вкуснейшее пасхальное печенье: секреты и тонкости приготовления от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
19 Апреля 2022
Фото: предоставлено каналом СТС

«Тесту нужно настояться в холодильнике, так оно станет более податливым и эластичным. Если тесто начинает таять, отправить на некоторое время в холодильник. Готовым печеньям нужно остыть, чтобы стали хрустящие. Чтобы глазурь получилась не слишком сладкая и стала глянцевой, нужно добавить небольшое количество лимонного сока»», — советует Александр Белькович.

30 порций
1 ч

Ингредиенты

Пшеничная мука
440 г
Сахарная пудра
(150 г для теста и 370 г для глазури)
520 г
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель для теста
5 г
Соль
по вкусу
Лимон
1/5 шт.
Яичный белок
2 шт.
Пищевой краситель
(красный, синий и желтый)
желаемое количество
Приготовление

1 шаг

Тесто: В дежу отправить размягчённое сливочное масло, разбить 2 яйца, всыпать муку (420 г), разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру (150 г), щепотку соли и замесить в тестомесильной машине до однородной консистенции теста.

2 шаг

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут.

3 шаг

Тесто переложить на пергамент, посыпать 20 г муки и раскатать в тонкий пласт. Вырезать пасхальные печенья с помощью формочек (края формочек посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало).

4 шаг

Убрать лишнее тесто и оставив печенья на пергаментной бумаге, переложить печенья на противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

5 шаг

Обмять оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Убрать лишнее тесто и отправить вторую партию печений в духовку. Тоже самое проделать с оставшимся тестом.

Фото: предоставлено каналом СТС

6 шаг

Глазурь: Разбить 2 яйца и отделить белок от желтка, отправить белок в сахарную пудру (370 г) и активно перемешать венчиком до однородной консистенции.

7 шаг

Выжать сок 1/5 лимона в глазурь и перемешать.

8 шаг

Глазировать половину печений с одной стороны.

9 шаг

Перелить небольшое количество глазури в отдельную миску, добавить 1 каплю красного красителя и перемешать до однородного розового цвета. Глазировать вторую половину печений в розовой глазури.

10 шаг

Оставшуюся глазурь разлить в три отдельные миски и в каждую добавить по капле разных красителей: в одну каплю жёлтого красителя, во вторую каплю синего красителя, в третью по капле жёлтого и синего (получится зелёная глазурь) и всё хорошенько перемешать.

11 шаг

Переложить цветную глазурь в отдельные кулинарные пакеты, проделать маленькие дырочки в пакетах и разрисовать печенья, дать засохнуть глазури 20—30 минут.

Приятного аппетита!
Синоптик Вильфанд рассказал, когда в Москве выпадет снег — уверен в этом
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в ближайшее время москвичи могут не ждать осадков. Это связано с влиянием антициклона, который установился над столицей и продлится как минимум до начала следующей недели.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая