Фриттата с овощами: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Как приготовить изысканный итальянский омлет с брюссельской капустой, перцем и грибами: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ
Дмитрий Туницын
|
08 Февраля 2023
Фото: пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — итальянский омлет — фриттата с овощами! Получается великолепный завтрак, обед или ужин! С начинкой можно экспериментировать — прекрасно подойдут любые овощи (даже картофель), мясо, рыба, зелень! Ну и никакой доктор, конечно, не станет возражать против сочетания белка с клетчаткой — ведь это долгая сытость без лишних калорий», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Сергей Малозёмов. фото
Сергей Малозёмов
Фото: пресс-служба НТВ
4 порции
40 мин

Ингредиенты

Брюссельская капуста
200 г
Грибы
150 г
Перец болгарский
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко (3.2%)
50 мл
Масло
10 мл
Сыр
(тертый)
50 г
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Брюссельскую капусту разрезать пополам. Грибы и болгарский перец нашинковать.

Фото: пресс-служба НТВ

2 шаг

В отдельной миске взбить венчиком яйца с солью и молоком.

Фото: пресс-служба НТВ

3 шаг

В небольшом количестве масла быстро обжарить овощи и грибы.

Фото: пресс-служба НТВ

4 шаг

Переложить в форму, залить яичной смесью, добавить тертый сыр и запекать при 180 градусах 15-20 минут.

Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица