Фриттата с овощами: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Как приготовить изысканный итальянский омлет с брюссельской капустой, перцем и грибами: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ
Дмитрий Туницын
|
08 Февраля 2023
Фото: пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — итальянский омлет — фриттата с овощами! Получается великолепный завтрак, обед или ужин! С начинкой можно экспериментировать — прекрасно подойдут любые овощи (даже картофель), мясо, рыба, зелень! Ну и никакой доктор, конечно, не станет возражать против сочетания белка с клетчаткой — ведь это долгая сытость без лишних калорий», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Сергей Малозёмов. фото
Сергей Малозёмов
Фото: пресс-служба НТВ
4 порции
40 мин

Ингредиенты

Брюссельская капуста
200 г
Грибы
150 г
Перец болгарский
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко (3.2%)
50 мл
Масло
10 мл
Сыр
(тертый)
50 г
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Брюссельскую капусту разрезать пополам. Грибы и болгарский перец нашинковать.

Фото: пресс-служба НТВ

2 шаг

В отдельной миске взбить венчиком яйца с солью и молоком.

Фото: пресс-служба НТВ

3 шаг

В небольшом количестве масла быстро обжарить овощи и грибы.

Фото: пресс-служба НТВ

4 шаг

Переложить в форму, залить яичной смесью, добавить тертый сыр и запекать при 180 градусах 15-20 минут.

Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!
Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая