Фрикадельки в луково-морковном соусе: рецепт от фудблогера Ольги Демьяновой

Как сделать вкусные фрикадельки из фарша, чтобы они не разваливались.
09 Ноября 2020
Фото: «ХлебСоль»

Ольга Демьянова: «Когда выхватываешь вилкой кусочек мяса и стараешься зацепить побольше сладковатого соуса, думаешь только о том, остался ли фарш на вторую порцию, и уж точно не вспоминаешь о гарнире».

Ингредиенты

Фарш мясной
500 г
Хлеб пшеничный
4 ломтика
Яйцо куриное
(СО)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
(средние)
2 шт.
Чеснок
3 шт.
Молоко (2.5%)
200 мл
Вода
150 мл
Соль
1,5 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1 ч. л.
Приготовление

1 шаг

Мелко нарежьте лук, чеснок и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 7 минут.

2 шаг

Добавьте к овощам 150 мл воды, посолите, накройте крышкой и оставьте томиться 15–20 минут при минимальном огне.

3 шаг

В это время займитесь фаршем. Предварительно замочите ломтики хлеба в молоке, выжмите от лишней влаги, добавьте к мясу в глубокую миску.

Фото: «ХлебСоль»

4 шаг

Разбейте яйцо. Посолите, добавьте молотый перец и специи по вашему вкусу. Вымешивайте фарш до однородности. В конце отбейте его, приподнимая над миской и практически яростно кидая обратно. Этот забавный процесс избавит фарш от лишнего воздуха.

5 шаг

Сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте 15–20 минут (в зависимости от размера) при температуре 180 °С.

6 шаг

Овощи пробейте блендером до состояния соуса, можно добавить еще немного горячей воды, если он покажется слишком густым.

7 шаг

Переместите соус в сковороду, выложите готовые фрикадельки. Дайте им побурлить под крышкой 5–7 минут при минимальном огне, чтобы обменяться ароматами.

8 шаг

Подавать нужно прямо в сковородке, потому что так вкуснее и приятнее знать, что не пачкается лишняя пара тарелок.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Оладьи из авокадо и банана
Этот простой рецепт добавит больше фруктов в ваш рацион и станет отличной идеей для завтрака. Полезные жиры подарят ощущение сытости и заряд бодрости!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог