Французские тосты: рецепт для здорового завтрака

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» поделилось очередным рецептом вкусного и полезного блюда из книги «Энергия крахмала».
10 Октября 2016
Фото: Fotodom.ru

Приготовленные тосты можно быстро разогреть в тостере или микроволновой печи — и все, завтрак готов! По желанию добавьте к финикам столовую ложку коричневого сахара. Куркума здесь используется только для цвета. Если у вас ее нет, ничего страшного, готовьте без нее.

Подготовка продуктов — 10 минут
Приготовление — 15 минут
Количество тостов — 12

Ингредиенты:

Для тостов:

Кешью-молоко
2 чашки
Финики
очищенных и измельченных
3 ст. л.
Корица
молотой
1/8 ч. л.
Куркума
по желанию
1 щепотка
Хлеб зерновой
ломтиков
12 шт.

Для кешью-молока:

Орех кешью
необжаренные
1/2 чашка

Приготовление:

1 шаг

Готовим кешью-молоко: поместите орехи в блендер, залейте их чашкой воды и перемешайте до однородности. Добавьте еще чашку воды и продолжайте взбивать 1–2 минуты.

2 шаг

Чтобы удалить осадок, процедите молочко через сито с мелкими отверстиями.

3 шаг

Готовим тосты: cмешайте в блендере одну чашку кешью-молока, финики, корицу и куркуму до однородности.

4 шаг

Долейте вторую чашку кешью-молока и еще раз хорошенько все взбейте в течение нескольких секунд.

5 шаг

Вылейте смесь в небольшую емкость и обмакните в ней ломтики хлеба так, чтобы они полностью пропитались.

6 шаг

Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне (подойдет также и обычная сковорода).

7 шаг

Количество ломтиков хлеба, которые можно готовить одновременно, зависит только от размеров вашей сковородки.

8 шаг

Обжаривайте хлеб до коричневого цвета с каждой стороны.

9 шаг

Подавайте теплыми с начинкой по вкусу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Подпишись на наш канал в Telegram
Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт от кулинара Алены Спириной
«Этот суп любят все — и взрослые, и дети. Готовится он быстро и просто, поэтому стал «дежурным» во многих семьях. Суп с фрикадельками можно приготовить на сваренном заранее курином или говяжьем бульоне. В этом случае не нужно добавлять в суп лук, корень петрушки и горошины перца», — говорит фудблогер Алена Спирина.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Интересный рецепт!
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Сергей Лазарев
актер, певец
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Станислав Румянцев
актер, каскадер