Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кабачки, фаршированные сыром и шпинатом: рецепт для здорового обеда

Полезные свойства кабачка впервые были описаны в древних китайских источниках. К примеру, сок кабачка считался одним из лучших средств, успокаивающих нервную систему...
Кабачки, фаршированные сыром и шпинатом: рецепт для здорового обеда Кабачки, фаршированные сыром и шпинатом: рецепт для здорового обеда Фото: Fotodom.ru

Один из самых непритязательных жителей огорода — кабачок — культура очень древняя. Мнения специалистов о возрасте и исторической родине кабачка расходятся. Одни считают, что это — Латинская Америка, где кабачки начали выращивать около трех тысяч лет назад. Другие полагают, что этот овощ появился еще в Древнем Риме как кустовая форма тыквы.

Полезные свойства кабачка впервые были описаны в древних китайских источниках. К примеру, сок кабачка считался одним из лучших средств, успокаивающих нервную систему, а отваром его цветков лечили раны на коже. В тех же источниках упоминается и уникальное свойство этого овоща — выводить воду и вредные вещества из организма. Кроме того, кабачковый отвар называли «лекарством от агрессии» и лечили им забияк и драчунов.

В России тыкву и кабачки стали выращивать в XVI веке, причем «родственники» сразу приобрели популярность благодаря исключительной неприхотливости. В русской кулинарной книге XVIII века кабачок даже назван «благодетелем» за то, что «легок и нежен, а с голодом воюет лучше иного мясца или птицы, если в сметане подан да с орехами лесными».

Ингредиенты:

  • 4 кабачка (по 300 г)
  • 300 г шпината
  • 2 луковицы шалот
  • 2 помидора
  • Зубчик чеснока
  • Оливковом масло — 3 ст. л.
  • «Рикотта» — 100 г
  • «Пармезан» — 50 г
  • «Моццарелла» — 150 г
  • 2 яичных желтка
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех
  • 50 г базилика

Приготовление:

  1. Четыре кабачка (по 300 г) очистить от кожуры, разрезать продольно пополам и вынуть ложкой сердцевину.
  2.  Затем положить кабачки в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, после чего овощи вынуть и обсушить.
  3. Нашинковать 300 г шпината, а 2 луковицы шалот и 2 помидора, очищенные от кожицы, нарезать кубиками.
  4. Лук и зубчик чеснока обжарить на оливковом масле (3 ст. л.), добавить шпинат, перемешать овощи и жарить на слабом огне 7 минут.
  5. В готовую смесь добавить 100 г «рикотта», 50 г «пармезана», помидоры, 2 яичных желтка, соль, перец и мускатный орех, 50 г базилика и 3 ст. л. соуса «Тысяча островов».
  6. Все ингредиенты перемешать и фаршировать этой смесью кабачки.
  7. Шарик сыра «моццарелла» (150 г) нарезать кубиками.
  8. Фаршированные кабачки, украшенные сверху «моццареллой», разложить на противне и запекать 20 минут при 200 градусах.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте